« さつまいもの変身 | トップページ | ¥20・らーめんの“お味” »

2008年1月18日 (金)

チーズプリン

こんにちは★

本日の おやつは・・・

またまた、テキトー 「チーズプリン」です

8分立ての 生クリーム&牛乳。 チーズ・砂糖・たまご=弱火で“蒸して”完成!

これ、思いつきで 作ったんだけど イイ感じだったよぉ~~~\(^o^)/

蒸す時間をもうちょっと 短くしたら トロォ~ン で、尚、良かったかも!

次回、挑戦!

Img_0138

|

« さつまいもの変身 | トップページ | ¥20・らーめんの“お味” »

○おやつ○」カテゴリの記事

コメント

(; ̄ー ̄)...ン? チーズはどうゆう形態のものをつかったの?チーズ星人としてはきになるぅ。
てけと~~レシピでこの完成度!
♪⌒ヽ(*゜O゜)ノ スゴイッ!!!
ひいは相も変らずレシピ忠実よ。

投稿: ひい123 | 2008年1月18日 (金) 19時54分

さっすが、うずちゃん。
キホンが出来ているから、何でもチョチョイのチョイだね。
うずちゃん、AB 型?
天才肌に多いって言うよね、AB の人。
たんめんはモチロン B 型です。
┐(-。ー;)┌ヤレヤレ

投稿: たんめん | 2008年1月18日 (金) 20時32分

私もチーズ何か気になるなぁ~。
プリンの下のスプーン、お兄ちゃん専用の
スプーンとお揃ろだわ。(←近頃はおそろって言わないかな?)
ちなみに娘は、色違い使ってます^^

投稿: manna | 2008年1月18日 (金) 23時11分

チーズ大好きなので、これはぜひ食べたいわぁ♪
んー、私もどんなチーズかきになるよ♪
すごいな、うずちゃん☆
思いつきで作れちゃうなんて~!
「どこでもドア」ほしいね~、やっぱり^^♪

投稿: ぺこ | 2008年1月19日 (土) 10時46分

クリームチーズ。を、使ったんだよん★
毎度、テキトー(笑)なんだよね・・・(*^_^*)
だから、「同じ物」が出来ないのよねん(笑)

投稿: ひいちゃんへ | 2008年1月20日 (日) 18時15分

「AB型」? って、言われたのは 
初めてだわ!!(●^o^●) 
ふふふ^m^ うず・・・は、たんめんさん。と、
お・な・じだよぉ~ん(^◇^)

投稿: たんめんさんへ | 2008年1月20日 (日) 18時53分

フィラデル・フィアの「クリームチーズ」です
ちびっとだけ、生クリームと一緒に、残ってたから なぁ~~んか、出来ないかな~?って、
思って「プリン」になったんです(●^o^●)
スプーン。お兄ちゃんと、おそろぉ~\(^o^)/
うれしいな!←うずも、おそろ。って、言うなぁ★
あ、緑はダーので、うずのは「赤」でーす

投稿: mannaさんへ | 2008年1月20日 (日) 19時02分

うふふ。テキトーに作ったんだけど、みなさんに
ご好評イタダケ う・れ・し・い よ~ん★
8分立ての生クリーム&クリームチーズ。
イイ感じで、出来たんだけど、“次回”も同じく
出来るか。が、問題(笑)

投稿: ぺこちゃんへ | 2008年1月20日 (日) 19時08分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: チーズプリン:

« さつまいもの変身 | トップページ | ¥20・らーめんの“お味” »