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2008年1月14日 (月)

本場の博多水炊き

こんにちは★

本日は「成人の日」ですね~

早速、うずちゃんも 振袖来て、お式へ行く準備しなくっちゃ!(笑)

って、誰か つっこんでぇ~~(笑)(*^_^*)

さて、さて、気を取り直して(^◇^)

昨日の夕飯は 「水炊き」でした

このレシピね、この前 NHKの「ためしてガッテン」でやってたのよね~!

で、試してみました(●^o^●) 

なんでも、「鶏手羽」を30分煮て その後、「鶏もも」も 30分煮るんだって。

で、具材のキメテは「キャベツ」が “本場「博多流」”なんだって(^o^)

ウレシイ事に 鶏の部位の中で 「鶏手羽」が 一番 “コラーゲン”たっぷりらしい!!

\(^o^)/    見た目は地味ね^_^;  でもね、美味しかったよぉ~~♪

Img_0171

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コメント

うずちゃんも見たのね。(笑)
ためしてガッテン、科学的に料理とかも試すからとっても納得です。
ガッテンのサイトには過去の料理とかがあって、結構参考になるんだよ。
手羽先は煮込めば食べ易いからね。

投稿: たんめん | 2008年1月14日 (月) 14時09分

おっと、忘れてた。
成人式 Uo・ェ・oU/゜・:*【祝】*:・゜\Uo・ェ・oU

投稿: たんめん | 2008年1月14日 (月) 14時10分

手羽先の「お肉」 煮込んだら ホロホロにほぐれて、めちゃんこヤワラカクナッテ「骨離れ」が良くて美味しかったよぉ~(●^o^●)

投稿: たんめんさんへ | 2008年1月14日 (月) 18時42分

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