« ピンポォ~~ン! | トップページ | グラタン&パン »

2008年2月28日 (木)

もつ鍋

こんにちは★

昨日の夕飯は 「もつ鍋」 でした

もつ の 他には 白菜・大根・人参・二ラ・もやし が 入ってます(隠れちゃってるね)

Img_0558

見た目は 地味で イマイチだけど(笑)

アラカジメ もつは 圧力鍋で ヤワラカクしたし 美味しかったよぉ~

手前の 揚げさん巾着の中には 「お餅」←搗いた時に ちっこいの 作っておいたんだ~

“くち”は 爪楊枝 で 止めると、食べる時 「ゴミになるし、危険」でしょ!

だから 「スパゲッティー」 で 止めてます。 煮えて ヤッコくなるから

食べられちゃうし おススメよぉ~~ん

|

« ピンポォ~~ン! | トップページ | グラタン&パン »

♪夕ご飯♪」カテゴリの記事

コメント

こんにちは  いいお天気ですね。
春めいてきて嬉しいです。
 モツ鍋の「モツ」は  さんですか?
関東以外ではなかなか豚のモツが手に入りませんねぇ。
関西では豚肉よりも牛肉の文化でしたから。
白モツで「煮込み」作ると美味しいんだけどねぇ。(おやぢモード)
こっちでも「塩ホルモン」とかいう”焼く”のは見かけるけど、やっぱり煮込み用のお安い(笑)モツが欲しいんだよね。
スパゲッティで止めるのは、たんめんもやっていますよ。
意外に気付かない  アイデアだよね。

投稿: たんめん | 2008年2月28日 (木) 14時37分

モツ鍋大好き~♪
温まるし、この季節サイコーだよね♪
そして、ビール・・・、ちひっ♪

投稿: ぺこ | 2008年2月28日 (木) 16時42分

モツ、ここ数年で克服して食べれるようになったもののひとつ!
モツ煮込みは食べたことあるんだけど
モツ鍋はね、実はまだ食べたことないのぉ。
うずちゃんとひざを突き合わせてモツ鍋食べたいなぁ。☆~(δ。δ)♪うふ

投稿: ひい123 | 2008年2月28日 (木) 17時29分

やとこさ、温かくなってきましたね
でもね、この時期「花粉症うずちゃん」は辛いです・・・
関西ではちゃん。見かけないですか?
逆に こっちでは「牛」さん 見かけないかも・・・ですね。 うず家の「モツ」はです 美味しかったよん★
白モツ煮こみ。美味しいよね~

投稿: たんめんさんへ | 2008年2月29日 (金) 00時17分

「モツ鍋」ウマいよねぇ~~
に合うよね! きっと・・・(笑)
うず、まーず、ホットンド、飲まない。いえ、
飲めない「下戸ちゃん」なんですよ・・・←未成年だから(笑)

投稿: ぺこちゃんへ | 2008年2月29日 (金) 00時20分

うん。うん。一度 ひいちゃんと じっくり
食べたいわね
「モツ煮こみ」「鍋」ウマいジョォ~

投稿: ひいちゃんへ | 2008年2月29日 (金) 00時23分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: もつ鍋:

« ピンポォ~~ン! | トップページ | グラタン&パン »