« カステラ | トップページ | 恵方巻き »

2008年2月 2日 (土)

粕汁

こんにちは★

酒屋さんでめっけた 松竹梅。の 「酒粕」 を 使って

「粕汁」作ってみました。

寒い日には 温まるねぇ~\(^o^)/

白味噌・油揚げ・鮭 が ポイントね(^_-)-☆

Img_0214

|

« カステラ | トップページ | 恵方巻き »

♪夕ご飯♪」カテゴリの記事

コメント

こりゃ温まるね~☆
私、粕汁ダイスキなのに、家族はみんなNGなのよぉ。
うずちゃんちに、頂きに行きたいところ♪
しっかし、うずちゃんはマメだねぇ^^

投稿: ぺこ | 2008年2月 2日 (土) 17時31分

粕汁。。。未体験汁かも。。。(*/∇\*)キャ

いくらトッピングがゴージャスをさらに醸してるわよ~~ん。
さすが!うずちゃん。
(^-^)//""パチパチ

投稿: ひい123 | 2008年2月 2日 (土) 19時56分

来て来て 食べに来て~~!
みんなNGなの 残念 粕汁。美味しいのにね!
マメ? あんがと(^^) でもたぶん。
「食いしん坊」なんだよぉ~~(笑)

投稿: ぺこちゃんへ | 2008年2月 2日 (土) 22時44分

あら? 未体験!! ゼヒ今度チャレンジしてみて! って、実は うずも 飲んだこと無かったの。でも、2~3年前かな? ダーに「粕汁飲みたい」って、言われて、「あーかな?・こーかな?」で、作ってみたら 「合格点」もらって
以来、よく作るんだ(^-^) 
ポイントは「酒粕」の他に 白味噌・鮭・油揚げ
で、後は 大根・人参・こんにゃく。だよぉ~~
いくらは たまたま あったんだ(^0^)

投稿: ひいちゃんへ | 2008年2月 2日 (土) 22時49分

こんにちわ!
酒粕を使って粕汁、作られたのね。
いくらも乗っかってリッチ~(笑
今日、大雪なの?
下関は、まだ積もった日がないな。
晩ご飯食べたら、豆まきしなきゃ~ね。

投稿: うさうさ | 2008年2月 3日 (日) 16時27分

粕汁。最近お気に入りです(^-^)
いくらは たまたま あったんです(*^_^*)
いつもは 無いよ(笑)

投稿: うさうさちゃんへ | 2008年2月 3日 (日) 18時12分

粕汁美味しそうですね!
栄養バランスもバッチリ!☆
寒い日には最高よね!
私は酒粕で甘酒作りました。
おいちかった!^^
酒粕の香り、いいですよね~♪

投稿: ブルーアトラス | 2008年2月 8日 (金) 14時29分

おぉ~! 甘酒もイイですよね~(^◇^)
もうスグ 「ひなまつり」ですしねぇ~★

投稿: ブルーアトラスさんへ | 2008年2月 8日 (金) 17時23分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 粕汁:

« カステラ | トップページ | 恵方巻き »