フランスあんぱん&いつものハムパン
こんにちは★
今日は フランスあんぱん に 初挑戦!←昨日 晴れるYAちゃま のところで見て、
どーしても、食べたくなちゃったのよねぇ~~(^u^)
まん丸の 成形ではなく、天板を乗せて 「ペタンコ」にした あんぱんです(^-^)
でもね、天板もう1枚 閉まっちゃって・・・ あ、あと、丸いワッカの「型」も 無く・・・
確か、「セルクル」って、言ったっけかな?
で、考えたのが 「プルマン型の“フタ”」&「厚紙でワッカ」 作りました~!
何とか 形。 になったよぉ~~(●^o^●)
あとは いつもの 「ハム&チーズ・フライドオニオン&コーン」全部 混ぜて
包み トッピングに もうイッチョ 「とろけるチーズ」を のせて 焼きました(^0^)
本日の おまけ・・・ パンと一緒に 焼いた 「焼きいも」ちゃん
ホクホク イイ色じゃぁ~~(●^o^●)
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コメント
w(・o・)w オオー!
セルクル手作りしたのネェ。
ひいも持ってないから。。。。
うずちゃん見習って苦手な工作しようかな。
そして、パンと一緒にやいたおいも!
めちゃうまそうだぞぉ。
投稿: ひい123 | 2008年2月 7日 (木) 18時22分
セルクル。ひいちゃんも 持ってない?
「厚紙」で手作りおススメだよ~(●^o^●)
“焼きいも”イイでしょぉ~^m^
よく、やるんだ~(笑)
投稿: ひいちゃんへ | 2008年2月 7日 (木) 20時58分
きゃっ(>_<)
ほんとだぁ~~、フランスあんぱん、しっかり出来てるよ~~♪ 表面がしっかり平らになってる!
しっかしまさか手作りセルクルとは。。。恐るべし、うずちゃん!ぷはっ
あ、焼き芋、すっごくしっとり焼けてるね~。
そっか~、パン焼くとき一緒にオーブンへ放り込めばいいのね~~♪ いいこと聞いたわぁ~、ありがとう~~(^。^)
投稿: 晴れるYAよ~♪ | 2008年2月 7日 (木) 22時20分
ふふふ★ 型。無いから 手作り~~ しちゃった(^-^)V ナントか出来たんでラッキー★
“焼きいも”は 実は パン焼く時 よく、一緒に入れちゃってるのだ(笑) おすすめだよぉ~ん
投稿: 晴れるYAさんへ | 2008年2月 8日 (金) 13時29分