« チョコ・フロランタン | トップページ | ハムパン »

2008年2月 7日 (木)

フランスあんぱん&いつものハムパン

こんにちは★

今日は フランスあんぱん に 初挑戦!←昨日 晴れるYAちゃま のところで見て、

どーしても、食べたくなちゃったのよねぇ~~(^u^)

まん丸の 成形ではなく、天板を乗せて 「ペタンコ」にした あんぱんです(^-^)

でもね、天板もう1枚 閉まっちゃって・・・ あ、あと、丸いワッカの「型」も 無く・・・

確か、「セルクル」って、言ったっけかな?

で、考えたのが 「プルマン型の“フタ”」&「厚紙でワッカ」 作りました~!

何とか 形。 になったよぉ~~(●^o^●)

あとは いつもの 「ハム&チーズ・フライドオニオン&コーン」全部 混ぜて

包み トッピングに もうイッチョ 「とろけるチーズ」を のせて 焼きました(^0^)

Img_0375 Img_0374

本日の おまけ・・・  パンと一緒に 焼いた 「焼きいも」ちゃん

ホクホク イイ色じゃぁ~~(●^o^●)

Img_0339

|

« チョコ・フロランタン | トップページ | ハムパン »

★パン★」カテゴリの記事

コメント

w(・o・)w オオー!
セルクル手作りしたのネェ。
ひいも持ってないから。。。。
うずちゃん見習って苦手な工作しようかな。

そして、パンと一緒にやいたおいも!
めちゃうまそうだぞぉ。

投稿: ひい123 | 2008年2月 7日 (木) 18時22分

セルクル。ひいちゃんも 持ってない?
「厚紙」で手作りおススメだよ~(●^o^●)
“焼きいも”イイでしょぉ~^m^
よく、やるんだ~(笑)

投稿: ひいちゃんへ | 2008年2月 7日 (木) 20時58分

きゃっ(>_<)
ほんとだぁ~~、フランスあんぱん、しっかり出来てるよ~~♪ 表面がしっかり平らになってる!
しっかしまさか手作りセルクルとは。。。恐るべし、うずちゃん!ぷはっ
あ、焼き芋、すっごくしっとり焼けてるね~。
そっか~、パン焼くとき一緒にオーブンへ放り込めばいいのね~~♪ いいこと聞いたわぁ~、ありがとう~~(^。^)

投稿: 晴れるYAよ~♪ | 2008年2月 7日 (木) 22時20分

ふふふ★ 型。無いから 手作り~~ しちゃった(^-^)V ナントか出来たんでラッキー★
“焼きいも”は 実は パン焼く時 よく、一緒に入れちゃってるのだ(笑) おすすめだよぉ~ん

投稿: 晴れるYAさんへ | 2008年2月 8日 (金) 13時29分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: フランスあんぱん&いつものハムパン:

« チョコ・フロランタン | トップページ | ハムパン »