« 坂東太郎! | トップページ | 花粉症 »

2008年3月31日 (月)

お餅~★

こんにちは★

桜が満開で 春近し と、思っていたのに 昨日から 

冷たい雨で さむ~い  

まだまだ こたつがしまえません。

今日の お昼は お餅 搗き搗き しました

手作り「ずんだあん」&「あんこ」 も 一緒にぃ~

あ、ずんだの方は 途中 だったんで、チト映像 が イマイチ ですが お許しを

Img_0845 Img_0849

|

« 坂東太郎! | トップページ | 花粉症 »

◎お昼◎」カテゴリの記事

コメント

Love v(* ̄▽ ̄*)〃▽〃)Love あんこ を簡単に作る気になるうずちゃんの関心しちゃいます。
やっぱりたんめんも圧力鍋買おうかなぁ。
ずんだあん も冷凍枝豆でできるもんね。
お餅はいつもどうやって作っているの?
機械がないと無理かなぁ。
道具ばかり増えても腕が付いていかないからねぇ。

投稿: たんめん | 2008年3月31日 (月) 14時34分

うずちゃんの関心しちゃいます
↑ 「うずちゃんに感心しちゃいます」の間違いです。
ゴメンちゃいです。

投稿: たんめん | 2008年3月31日 (月) 15時01分

ずんだ餅は前~にKIHACHIっていうアイスクリーム屋さんで食べました(o´ω`o)
豆の種類でしたっけ~??

綺麗な緑色ですよね~♪♪

投稿: よぴこ | 2008年3月31日 (月) 15時11分

つきたてのお餅食べたいわ~~ん。
ずんだ!ずんだ!ずんだ!!
いいなぁ。

↓の立派なうなぎもこれまたいいなぁ。
うなぎひいも大好きなのよん。

投稿: ひい123 | 2008年3月31日 (月) 18時34分

ぐはは★ ご丁寧に訂正 あんがとねぇ~~ 
あんこ。簡単に出来るし、 
最近やたらと「あんこ食べたい病」にかかる事があるんで(笑) 「小豆」はストックしてるんだ~
でも、無くなっちゃったから、明日 買いに行かないと(笑)  
お餅は、ちびっこの「餅つき機」を買ってもらったんだぁ~\(^o^)/  搗き立てがスグに食べられるし
これが 思ったより 美味しいのよぉ~!で、買って正解でした
あんこ・きなこ・のり 以外は 明石焼き みたいに
「濃い目の出し汁」に漬して食べるのがおススメ
あ、「圧力鍋」はあると 便利くんだよ~

投稿: たんめんさんへ | 2008年3月31日 (月) 23時56分

キハチは美味しいよね~
うずは最近「黒ゴマ&ハニー」食べたわぁ~★
ずんだ・・・「枝豆」よん
枝豆+お砂糖をフープロで、マッシュ。 簡単に出来て美味しいわよぉ~ 手作りだと、「甘さ」調節できてイイよね 

投稿: よぴこさんへ | 2008年4月 1日 (火) 00時03分

ずん・ずん・ずんだ~ 美味しかったよぉ~
搗き立ては 簡単で 毎度 裏切らない「美味しさ」で チョクチョク作っちゃうで、残りは
「揚げ餅用」

うなぎの坂東太郎・・・上尾の「恵比寿亭」でも
食べられるみたい! 知ってる?

投稿: ひいちゃんへ | 2008年4月 1日 (火) 00時08分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お餅~★:

« 坂東太郎! | トップページ | 花粉症 »