« コーヒーケーキ | トップページ | りんご&チーズパン »

2008年3月 7日 (金)

牛しぐれ煮DE牛丼

こんにちは★

今日は “国産黒毛和牛の切り落とし” が お手頃価格 で

手に入ったので お昼に 「牛しぐれ煮」 を 作って 「牛丼」っぽいのを

作ってみました

ポテトサラダ&ナメコ汁 と 一緒に~

Img_0691

|

« コーヒーケーキ | トップページ | りんご&チーズパン »

◎お昼◎」カテゴリの記事

コメント

国産黒毛和牛 なんて心地いい響きでしょう。
いつからそういう物を買っていないかなぁ。(笑)
家ではめったに牛肉買いませんからね。
牛も 豚もそうだけど、お肉は”脂”がオイシイよね。
うずちゃんちのポテトサラダは、お芋 しっかり崩すほうですか?
うちのは「大きく切って形残す派」です。

投稿: たんめん | 2008年3月 8日 (土) 06時14分

ホント お肉は“脂”が美味しいですよねぇ~
きっと、うずちゃんも ウマイはず・・・(笑)
焼いていて「ニオイ」で わかちゃうもん!
うずっちの「ポテトサラダ」は ナント!
ゼイタクにも(笑) マッシュ&ゴロゴロ の
半々なのらぁ~。

投稿: たんめんさんへ | 2008年3月 8日 (土) 21時45分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 牛しぐれ煮DE牛丼:

« コーヒーケーキ | トップページ | りんご&チーズパン »