« コーヒーケーキ | トップページ | りんご&チーズパン »
こんにちは★
今日は “国産黒毛和牛の切り落とし” が お手頃価格 で
手に入ったので お昼に 「牛しぐれ煮」 を 作って 「牛丼」っぽいのを
作ってみました
ポテトサラダ&ナメコ汁 と 一緒に~
日付 2008年3月 7日 (金) ◎お昼◎ | 固定リンク
国産黒毛和牛 なんて心地いい響きでしょう。 いつからそういう物を買っていないかなぁ。(笑) 家ではめったに牛肉買いませんからね。 牛も 豚もそうだけど、お肉は”脂”がオイシイよね。 うずちゃんちのポテトサラダは、お芋 しっかり崩すほうですか? うちのは「大きく切って形残す派」です。
投稿: たんめん | 2008年3月 8日 (土) 06時14分
ホント お肉は“脂”が美味しいですよねぇ~ きっと、うずちゃんも ウマイはず・・・(笑) 焼いていて「ニオイ」で わかちゃうもん! うずっちの「ポテトサラダ」は ナント! ゼイタクにも(笑) マッシュ&ゴロゴロ の 半々なのらぁ~。
投稿: たんめんさんへ | 2008年3月 8日 (土) 21時45分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 牛しぐれ煮DE牛丼:
コメント
国産黒毛和牛 なんて心地いい響きでしょう。
牛も
豚もそうだけど、お肉は”脂”がオイシイよね。
いつからそういう物を買っていないかなぁ。(笑)
家ではめったに牛肉買いませんからね。
うずちゃんちのポテトサラダは、お芋 しっかり崩すほうですか?
うちのは「大きく切って形残す派」です。
投稿: たんめん | 2008年3月 8日 (土) 06時14分
ホント お肉は“脂”が美味しいですよねぇ~
きっと、うずちゃんも ウマイはず・・・(笑)
焼いていて「ニオイ」で わかちゃうもん!
うずっちの「ポテトサラダ」は ナント!
ゼイタクにも(笑) マッシュ&ゴロゴロ の
半々なのらぁ~。
投稿: たんめんさんへ | 2008年3月 8日 (土) 21時45分