« ちぎりパン | トップページ | つみれ汁 »
こんにちは★
今日は 朝から イイお天気~~
お布団 干したいけど、花粉が・・・
昨日、お買い物をしていて 「新じゃが発見!」
チッコイまんまるちゃん を そのまま 揚げてもヨシ!
煮っころがし に してもヨシ 皮付きのまま 食べられて 美味しいよねぇ~
で、うずちゃんは 挽肉と合わせて 煮てみました。
夕飯の 一品~
日付 2008年3月11日 (火) ♪夕ご飯♪ | 固定リンク
始めましてSdiary3620です、只今*風子とガンモの介*さんの記事を拝見致しました、有難う御座いました。 今後も、頑張って下さい。
投稿: Sdiary3620 | 2008年3月11日 (火) 09時48分
そーそー、ちっこくて可愛そうなくらいだけど食べちゃうよね。(笑) ゴシゴシ洗っていると、いっそ皮を剥いちゃおうかと思うんだよねぇ。 揚げたことはないけど、煮ると美味しいよね。 挽肉はばらばらにならないようにまとめたんですね? お芋は一旦 蒸し たら、早く火が入るし煮汁もしみ込んでおいしくできるね。
投稿: たんめん | 2008年3月11日 (火) 13時03分
風子とガンモの介*さんの記事。?? はてはて? また、ヨロシクです
投稿: Sdiary3620さんへ | 2008年3月12日 (水) 12時32分
チッコイから ひとくちで「パクリ」 一度 蒸したから 「やわらかく&味がしみ込んで」 美味しかったです 残りは 今度 揚げてみよっかな~!
投稿: たんめんさんへ | 2008年3月12日 (水) 12時36分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 新じゃが煮:
コメント
始めましてSdiary3620です、只今*風子とガンモの介*さんの記事を拝見致しました、有難う御座いました。
今後も、頑張って下さい。
投稿: Sdiary3620 | 2008年3月11日 (火) 09時48分
そーそー、ちっこくて可愛そうなくらいだけど食べちゃうよね。(笑)
ゴシゴシ洗っていると、いっそ皮を剥いちゃおうかと思うんだよねぇ。
揚げたことはないけど、煮ると美味しいよね。
挽肉はばらばらにならないようにまとめたんですね?
お芋は一旦 蒸し たら、早く火が入るし煮汁もしみ込んでおいしくできるね。
投稿: たんめん | 2008年3月11日 (火) 13時03分
風子とガンモの介*さんの記事。?? はてはて?
また、ヨロシクです
投稿: Sdiary3620さんへ | 2008年3月12日 (水) 12時32分
チッコイから ひとくちで「パクリ」

一度 蒸したから 「やわらかく&味がしみ込んで」
美味しかったです
残りは 今度 揚げてみよっかな~!
投稿: たんめんさんへ | 2008年3月12日 (水) 12時36分