« ちぎりパン | トップページ | つみれ汁 »

2008年3月11日 (火)

新じゃが煮

こんにちは★

今日は 朝から イイお天気~~

お布団 干したいけど、花粉が・・・

昨日、お買い物をしていて 「新じゃが発見!」

チッコイまんまるちゃん を そのまま 揚げてもヨシ!  

煮っころがし に してもヨシ 皮付きのまま 食べられて 美味しいよねぇ~

で、うずちゃんは 挽肉と合わせて 煮てみました。

夕飯の 一品~

Img_0709

|

« ちぎりパン | トップページ | つみれ汁 »

♪夕ご飯♪」カテゴリの記事

コメント

始めましてSdiary3620です、只今*風子とガンモの介*さんの記事を拝見致しました、有難う御座いました。
今後も、頑張って下さい。

投稿: Sdiary3620 | 2008年3月11日 (火) 09時48分

そーそー、ちっこくて可愛そうなくらいだけど食べちゃうよね。(笑)
ゴシゴシ洗っていると、いっそ皮を剥いちゃおうかと思うんだよねぇ。
揚げたことはないけど、煮ると美味しいよね。
挽肉はばらばらにならないようにまとめたんですね?
お芋は一旦 蒸し たら、早く火が入るし煮汁もしみ込んでおいしくできるね。

投稿: たんめん | 2008年3月11日 (火) 13時03分

風子とガンモの介*さんの記事。?? はてはて?
また、ヨロシクです

投稿: Sdiary3620さんへ | 2008年3月12日 (水) 12時32分

チッコイから ひとくちで「パクリ」
一度 蒸したから 「やわらかく&味がしみ込んで」
美味しかったです
残りは 今度 揚げてみよっかな~!

投稿: たんめんさんへ | 2008年3月12日 (水) 12時36分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 新じゃが煮:

« ちぎりパン | トップページ | つみれ汁 »