おかず いろいろ
こんにちは★
昨日の 夕飯の おかずは ちょこちょこ いろいろでした(笑)
メインはだれだ・・・?(笑)
「豚の角煮」
「いわしの生姜煮」←圧力鍋で煮たから 骨まで食べられ カルシウムバッチリ!
「揚げ出し豆腐」←お豆腐のカット面に 片栗粉 付けて 揚げて お出汁をかければ
イインダヨね・・・? たぶん・・・(笑)
少し前に リクエスト されてて、「こんなんかな?」って、作ってみました
見た目。 そんな 感じでしょ
あんかけダレに チョコットだけ 「生姜」入れたら 美味しかった
えっへん。 ナントか なるもんだね(笑)
ヤリイカ を サバイタノデ お刺し身&丸焼き(開き焼き?)(笑)
あ、あと、写真忘れちゃったんだけど、「かぼちゃの煮付け」 が あったんでした。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
すんごいね。
ダイスキです。

主婦の鑑だ。
みんな手間のかかるもんばっかりだよ。
豚の角煮、おからを入れて煮ると油分を吸ってくれていいとか聞いたことがあるけど、試したことはない。
イワシは梅干入れると臭みが抜けるって言うよね。
揚げだし豆腐
居酒屋行くと安いわりにおいしいから必ず頼みます。
でも粉付けるのにドロドロになるから面倒で家ではやらなかったよ。
これ見てチャレンジ魂わいてきました。
うずちゃん、毎日パンもコネてよくお料理する時間があるねぇ。
投稿: たんめん | 2008年3月18日 (火) 12時46分
わぁ~い★ホメラレちった~



ウレシイな
なんか、キチン。に 居るのが スキみたい(笑)
大して ウマカないのにね
揚げ出し豆腐。 しぃ~~~かり、(半日以上)
お豆腐の「水切り」したから ぜーんぜん
「ドロドロ」なんなかったよ~
是非今度 挑戦してみてチョ
投稿: たんめんさんへ | 2008年3月19日 (水) 17時30分