こんにちは★
今日の おやつ。 さっき 出来ました
その名も「ポップオーバー」 オモシロいように “プクゥ~~”って 膨らんで
中は 「空洞」 に 仕上がります で 周りは カリカリ系。
「カリカリ・固め生地」 の シュークリーム って、感じかな
ね、中は 空洞です
なので、クリーム を 入れて 「ケーキ風」
野菜&たまご を 入れて 「サンドウィッチ風」
にも なるねぇ~
ワクワク な~に 詰めようかなぁ~
一応、生クリーム。 栗の甘露煮を刻んで入れたカスタードクリーム。 は
用意してありまぁ~す
コメント
「ポップオーバー」
生まれて 40 とうん年、初めて聞いたにゃぁ。
おやつにも
朝食にも、
ランチにもなる、それはそれは優れものでございますねぇ。

まさか 「うずちゃんオリヂナル」 じゃないよね?
こっちでは 「ガソリン税 25.1 円値下げしました」 ってお店ありましたよ。
投稿: たんめん | 2008年4月 2日 (水) 17時39分
ふふふ★ うずオリジナル。では ないのだ
オモシロいでしょぉ~
レシピ。めっけた時 「作りたぁ~い」で
初挑戦! シュークリームより 簡単だったんだよ
投稿: たんめんさんへ | 2008年4月 2日 (水) 18時48分
すごォォォー!!
何で中が空洞になるんですか~(*´ο`*)???
こんだけ空洞が出来たら中に入れる具材考えるのが楽しそうですね♪
栗の甘露煮を刻んで入れたカスタードクリーム・・・・
想像しただけで美味しそうー(o´ω`o)カスタードマニアな私にはちょっと刺激的なクリームです♪
投稿: よぴこ | 2008年4月 3日 (木) 15時45分
にゃんでかね? シュークリームみたいに
今度 試してみて~
空洞が出来るんだよね~!
シュークリームより 簡単だったよ!
栗のカスクリ サイコォ~に美味しかったよん
投稿: よぴこさんへ | 2008年4月 3日 (木) 20時30分