« たこやき★ツイスト | トップページ | バラ園再び! »
こんにちは★
昨日は お買い物してて 新鮮で美味しそうな いわし。めっけたんで
サバイて お刺し身 に して 夕飯で 食べました
鰹は「サク」を買ってきて スライス。 しただけだけどね
後は 春雨サラダ・なめこの味噌汁・マカロニ&おじゃがのミニグラタン
ナス&味噌 炒め。 も 美味しいんだけど
今日は 「揚げナス」。ミョウガ&しそ添え。
おナスは美味しぃ~
おナスって 油との 相性 イインだよねぇ~
日付 2008年5月12日 (月) ♪夕ご飯♪ | 固定リンク
あーっ、もう「初カツヲ」食べたんですね。 いーないーな♪ イクラもいいな♬ イワシ、最近は高級魚だからねぇ。 手開きにするのも気温が高くなってくると、身がぬるくなっちゃうから大変です。(〃ノωノ) 今の茄子は皮が硬いけど、糠漬けじゃなくて、火を入れればオッケーよね。 茗荷に大葉、初夏の雰囲気だわ。素麺の薬味って感じ。 こっちは昨日も薄ら寒くて、冷凍庫の冷やし中華の麺の出番がないわ。
投稿: たんめん | 2008年5月12日 (月) 08時00分
かつお、美味しいよね♪ この間カツオのたたき食べたよ~ 茄子も美味しそうだね~ 揚げ茄子いいかも!今度、買い物に行ったら 絶対、茄子ゲット!だわ!!
晩ごはん、面倒だなぁ~って、思ってる時に おかずイッパイの美味しそうな画像 うずちゃんの日記見て、いいモチベージョンを もらったぞ!! がんばって作る~!
投稿: ぺこ | 2008年5月12日 (月) 16時56分
鰹おいしかったですよぉ~~! そーね、最近では「いわし」は スッカリ 高級魚になってしまいましたよね・・・ チッコイから 捌くのは メンドイけど 慣れれば 出来るもんですね~! オテテ温かいとグニュ>< って、なっちゃうからNGだけどね おナスは「揚げる」のが 一番スキです
投稿: たんめんさんへ | 2008年5月13日 (火) 00時08分
かつを。 美味しいよね~ 「お肉」も好きだけど 「お魚=刺し身」は もっと スキで~す! 「ナス」はヌカ漬もイイケド「揚げ」て出し汁に 漬けて“薬味”で食べる「大人味」おススメよぉ~
投稿: ぺこちゃんへ | 2008年5月13日 (火) 00時36分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: お刺し身:
コメント
あーっ、もう「初カツヲ」食べたんですね。
いーないーな♪ イクラもいいな♬
イワシ、最近は高級魚だからねぇ。
手開きにするのも気温が高くなってくると、身がぬるくなっちゃうから大変です。(〃ノωノ)
今の茄子は皮が硬いけど、糠漬けじゃなくて、火を入れればオッケーよね。
茗荷に大葉、初夏の雰囲気だわ。素麺の薬味って感じ。
こっちは昨日も薄ら寒くて、冷凍庫の冷やし中華の麺の出番がないわ。
投稿: たんめん | 2008年5月12日 (月) 08時00分
かつお、美味しいよね♪
この間カツオのたたき食べたよ~
茄子も美味しそうだね~
揚げ茄子いいかも!今度、買い物に行ったら
絶対、茄子ゲット!だわ!!
晩ごはん、面倒だなぁ~って、思ってる時に
おかずイッパイの美味しそうな画像
うずちゃんの日記見て、いいモチベージョンを
もらったぞ!!
がんばって作る~!
投稿: ぺこ | 2008年5月12日 (月) 16時56分
鰹おいしかったですよぉ~~!
そーね、最近では「いわし」は スッカリ
高級魚になってしまいましたよね・・・
チッコイから 捌くのは メンドイけど 慣れれば
出来るもんですね~! オテテ温かいとグニュ><
って、なっちゃうからNGだけどね
おナスは「揚げる」のが 一番スキです
投稿: たんめんさんへ | 2008年5月13日 (火) 00時08分
かつを。 美味しいよね~
「お肉」も好きだけど 「お魚=刺し身」は
もっと スキで~す!
「ナス」はヌカ漬もイイケド「揚げ」て出し汁に
漬けて“薬味”で食べる「大人味」おススメよぉ~
投稿: ぺこちゃんへ | 2008年5月13日 (火) 00時36分