« にしん | トップページ | 冷やし中華★はじめました »

2008年7月 3日 (木)

ゴーヤ

こんにちは★

最近では 手軽に 「ゴーヤ」が スーパーで売っていますよね~

で、「ゴーヤ」炒めてみました。

うずは 「苦味」 スキなんだけど  ダーがね・・・←オコチャマです(笑)  

で、塩もみ&下湯で して苦味。 消しました。。。 優しい奥ちゃん ですね(笑)

夏バテ 解消には イイかもね←まだ ちょっと 早い?(笑)

でも、でも 昨日は 暑かった

Cimg8657

|

« にしん | トップページ | 冷やし中華★はじめました »

♪夕ご飯♪」カテゴリの記事

コメント

ゴーヤが店頭に並ぶようになったし、居酒屋のメニューにも「ゴーヤチャンプルー」なるものがあるんですけどね…
未だに食べたことがないんですよ。

やっぱ苦いですか??

夏バテにいいと「クッキングパパ」には紹介されてたんですけと…

うずちゃんの書いてある通りにすれば、苦味を感じずに食べられますか?

それなら、試してみようかな~

投稿: 風 | 2008年7月 4日 (金) 23時03分

昨日、このページ、変じゃなかった?
別なテンプレートだったけど、左に寄ってておかしかったからパスしちゃってたよ。

ゴーヤは ” 苦い ” からお薬なんだよね。
オコチャマだったら尚更のこと、言う事聞かせて無理やりでも食べさせなきゃ。

塩もみしてから軽く茹でたら、苦さも薄れて、炒めなくてもサラダで頂けるよね。
風さんもゼヒやってみてぇ~
思ったほど苦く無いよ~ん。
だって最初は苦い。(笑)
” マヨ ” と ” 炒め ” とどっちがヘルシー?

投稿: | 2008年7月 5日 (土) 01時43分

ほぉ~い! メンドッチイけど 「塩もみ&茹で」でホットンド 「苦味」消えるよぉ~~ ホントに苦いのは 真ん中の「ワタ」なんだって。 金さん が 言ってるみたいに
茹でた後 冷やして もやし・・・とかと
合わせて「お好みのドレッシング」(ゴマドレおススメだよぉ~~)かけて
サラダ。で 食べても 残ったら
「これ」に うず家もなります。(笑)
「夏バテ」しないよ~にね

投稿: 風さんへ | 2008年7月 5日 (土) 18時29分

左に寄り&寄りで なーんか「変」だったよね 失礼イタシマシタ。
はい。 うずも 冷やして「サラダ」にして
食べる事も多いです

投稿: 金さんへ | 2008年7月 5日 (土) 18時33分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ゴーヤ:

« にしん | トップページ | 冷やし中華★はじめました »