« ぱん・パン・ぱん | トップページ | 鶏釜飯 »

2008年7月22日 (火)

こんにちは★

先日 実家に行ったら うずママちゃん 今年も漬けていました 「梅」

マズは 青梅&氷砂糖=「梅ジュース」

出てきた 「源液」 を 水で10倍に  薄めて飲むんだって~

これ、めっちゃ 美味しかった~~

実は うず めちゃんこ 「梅」好き なんです

オチビの頃 1度に 梅干 5~6個 食べて 怒られてました(笑)

Img_1808 Img_1809

「梅&シソ」 で おにぎり 作りました

暑い時には 「酸っぱいもの」 イイよね

Img_1814

|

« ぱん・パン・ぱん | トップページ | 鶏釜飯 »

◎お昼◎」カテゴリの記事

コメント

おー!さすが、うずちゃんママ!
今年はわが家、梅関係は作らなかったんだ><
こうして見ると、作ればよかったなーって、
ちと残念!
うずちゃんのおにぎり、美味しそうだよ!
梅のおにぎり大好き(・∀・)

投稿: ぺこ | 2008年7月22日 (火) 13時47分

梅の季節だねぇ~~~!!
梅ジュース去年漬けたよ~、あっという間になくなったけど^^;
今年はまだ漬けてないの~。
最近晴れるYAも梅干し食べまくってるかも。
やっぱり夏は酸っぱいのがほしくなるよね~。うずちゃんの梅シソおにぎりめっちゃ美味しそうだわぁ~~~(*^。^*)

投稿: 晴れるYAよ~♪ | 2008年7月22日 (火) 22時22分

このおにぎりとってもおいしそう♪
海苔はあってもいいけどなくても全然いいひいにはこのおにぎりに釘付けよ~~。
何個でもいけちゃいそう♪

ママンの手作り梅。うずちゃんにも来年には継承かしらね。
それともうずちゃんはオリジナルで作る??

投稿: ひい123 | 2008年7月23日 (水) 09時42分

梅干。って 縁起物で 漬けたら3年は続けないと。 なんて、聞いた事あって うずは
まだ 漬けた事ないんだ。
モッパラ かーちゃんに おねだりして(笑)モラウノ専門
梅干は「定番」だよね~
中。に 入れると「ひとくち」で楽しみが終わっちゃうから(笑) 混ぜてみました しそ&白ゴマ が イイ仕事してたよぉ~~

投稿: ぺこちゃんへ | 2008年7月23日 (水) 12時18分

梅ジュースは サッパリ&すっきり で 美味しいですね~ 夏バテ防止!
は梅+しそ&白ゴマ で 
決めてみました
葉っぱは 乾燥させて「ゆかり」作るです

投稿: 晴れるYAさんへ | 2008年7月23日 (水) 12時21分

この梅は ちっこめに作ったから どんどん食べられっちゃうよぉ~←キケン(笑) しそ&白ごま が イイ仕事して美味しかったわぁ~ 赤紫蘇は乾燥させて「ゆかり」作るよぉ~
梅干漬け・・・ もらうの専門かなぁ~(笑)
これが一番ラクチン←ナマケモノです^m^

投稿: ひいちゃんへ | 2008年7月23日 (水) 12時25分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: :

« ぱん・パン・ぱん | トップページ | 鶏釜飯 »