« 世界一!! | トップページ | 梅 »
こんにちは★
さて、今日の パンは・・・
どぉ~ん!
ロールパンの中は ハム&チーズ
きな粉のナカミは あんこ
三角のナカミは なんと、「きな粉と黒蜜」 を 合わせて練った「あん」 を
入れてみました こんな感じ
カットした瞬間 きな粉のイイ香り~ これ、うず スキかもぉ~~
まんまる の ナカミは 「かぼちゃ&レーズン」
これは 定番
かぼちゃ煮た時 に 2個だけとっておいて 即席「あん」 作ってみました~
日付 2008年7月21日 (月) ★パン★ | 固定リンク
きな粉と黒蜜で餡が出来ちゃうんだ~!!! メモメモ・・・(o・u・o)
私もよく少し分けておいて、パンに入れたりする~♪そうするとワザワザパン作りの忙しい時間にフィリング作りしなくていいモンね~♪
↓世界チャンピオンの肉まん。 これ神戸の中華街にもあって、前彼氏が食べてたけど、彼氏もいつも買ってるお店の肉まんの方が美味しいって、評価はイマイチだったよ(汗)
投稿: よぴこ | 2008年7月21日 (月) 14時55分
きな粉あんは ホント 思いつきの 即席「あん」だよぉ~~ 程よい甘さと香りが良かったよぉ~~ 神戸の中華街にも「世界一」の肉まん あるんだ! やっぱり、・・・の、お味なんだね (笑) 有名でも「そのチャンピオン」が全部作ってるわけではないだろーし、「大量生産」になると・・・ なんだろ~ね~
投稿: よぴこさんへ | 2008年7月21日 (月) 23時34分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: ぱん・パン・ぱん:
コメント
きな粉と黒蜜で餡が出来ちゃうんだ~!!!
メモメモ・・・(o・u・o)
私もよく少し分けておいて、パンに入れたりする~♪そうするとワザワザパン作りの忙しい時間にフィリング作りしなくていいモンね~♪
↓世界チャンピオンの肉まん。
これ神戸の中華街にもあって、前彼氏が食べてたけど、彼氏もいつも買ってるお店の肉まんの方が美味しいって、評価はイマイチだったよ(汗)
投稿: よぴこ | 2008年7月21日 (月) 14時55分
きな粉あんは ホント 思いつきの
(笑) 有名でも「そのチャンピオン」が全部作ってるわけではないだろーし、「大量生産」になると・・・
即席「あん」だよぉ~~ 程よい甘さと香りが良かったよぉ~~
神戸の中華街にも「世界一」の肉まん あるんだ! やっぱり、・・・の、お味なんだね
なんだろ~ね~
投稿: よぴこさんへ | 2008年7月21日 (月) 23時34分