« 鶏釜飯 | トップページ | うなぎ。のパン »
こんにちは★
うずちゃん 昨日 「ちぢみ」 に 初挑戦 しました
って、お外で 「ちぢみ」 食べた事ないから、「これ」が 本当なのか
分からないんだけどね(笑)
お友達の 金さんが 作っているのを 見て 食べたくなっちゃったんだよねぇ~~
小麦粉&片栗粉・卵・だし汁・・・で 「具」には シンプルに 二ラ・桜エビ
タレは ポン酢&ラー油 で 頂きました。
ま、こんな感じで 仕上がったよぉ~
見た目は
金さん これ どぉ~かな?
日付 2008年7月24日 (木) ♪夕ご飯♪ | 固定リンク
こんにちわ^^
あ!!これはチヂミだよ~(*^_^*) ニラたっぷりだと更に美味しいよね~♪
コメレス: 父作のジャガ、美味しかったよ~!! 味の違いはわからなくても、ただ作ったってだけで美味しいんよ~^^
ヤキモチ・・・彼の事あんな風に言ってるけど、実は私も相当なヤキモチ妬きなんだ~(汗)人にされて嫌な事しちゃ~ダメだよね・・・これ、基本だよね~(*´ο`*)=3
投稿: よぴこ | 2008年7月24日 (木) 15時49分
うんうん、いい感じ? もちょっと具をきれいに並べると、もっといいかも。 チヂミは、胡麻油でカリカリに焼くのがコツだぉ。 でも、ネギ多すぎるかも。(笑)
投稿: 金 | 2008年7月24日 (木) 22時21分
こんばんわ! チヂミ、美味しいよね。 私も好きだな。 あっ!最近、作っていなかった。 ポン酢&ラー油で食べたのね。 おろしにんにくが入ると、また、 パンチが出ますよ。
投稿: うさうさ | 2008年7月24日 (木) 22時40分
ありがと~★ 安かった「二ラ」たっぷりで居酒屋さん。ちっくに ちょいと「辛スッパ」タレ。 完食
投稿: よぴこさんへ | 2008年7月25日 (金) 11時58分
二ラ。多すぎた? 大サービス!って事で 「とき卵の中に“具”」入れたから片寄っちゃったのかな? は~い! 胡麻油で焼きました
投稿: 金さんへ | 2008年7月25日 (金) 12時00分
ほほぉ~~!プラス「にんにく」味でね ( ..)φメモメモ サッスガ~ うさうさちゃん! 今度、入れるね
投稿: うさうさちゃんへ | 2008年7月25日 (金) 12時02分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: ちぢみ:
コメント
こんにちわ^^
あ!!これはチヂミだよ~(*^_^*)
ニラたっぷりだと更に美味しいよね~♪
コメレス:
父作のジャガ、美味しかったよ~!!
味の違いはわからなくても、ただ作ったってだけで美味しいんよ~^^
ヤキモチ・・・彼の事あんな風に言ってるけど、実は私も相当なヤキモチ妬きなんだ~(汗)人にされて嫌な事しちゃ~ダメだよね・・・これ、基本だよね~(*´ο`*)=3
投稿: よぴこ | 2008年7月24日 (木) 15時49分
うんうん、いい感じ?
もちょっと具をきれいに並べると、もっといいかも。
チヂミは、胡麻油でカリカリに焼くのがコツだぉ。
でも、ネギ多すぎるかも。(笑)
投稿: 金 | 2008年7月24日 (木) 22時21分
こんばんわ!
チヂミ、美味しいよね。
私も好きだな。
あっ!最近、作っていなかった。
ポン酢&ラー油で食べたのね。
おろしにんにくが入ると、また、
パンチが出ますよ。
投稿: うさうさ | 2008年7月24日 (木) 22時40分
ありがと~★ 安かった「二ラ」たっぷりで居酒屋さん。ちっくに

ちょいと「辛スッパ」タレ。 完食
投稿: よぴこさんへ | 2008年7月25日 (金) 11時58分
二ラ。多すぎた? 大サービス!って事で
「とき卵の中に“具”」入れたから片寄っちゃったのかな? は~い!
胡麻油で焼きました
投稿: 金さんへ | 2008年7月25日 (金) 12時00分
ほほぉ~~!プラス「にんにく」味で
ね

( ..)φメモメモ サッスガ~ うさうさちゃん! 今度、入れるね
投稿: うさうさちゃんへ | 2008年7月25日 (金) 12時02分