« 鶏釜飯 | トップページ | うなぎ。のパン »

2008年7月24日 (木)

ちぢみ

こんにちは★

うずちゃん 昨日 「ちぢみ」 に 初挑戦 しました

って、お外で 「ちぢみ」 食べた事ないから、「これ」が 本当なのか

分からないんだけどね(笑)

お友達の 金さんが 作っているのを 見て 食べたくなっちゃったんだよねぇ~~

小麦粉&片栗粉・卵・だし汁・・・で 「具」には シンプルに 二ラ・桜エビ  

タレは ポン酢&ラー油 で 頂きました。

ま、こんな感じで 仕上がったよぉ~  

見た目は 

金さん これ どぉ~かな?

Img_1806  

|

« 鶏釜飯 | トップページ | うなぎ。のパン »

♪夕ご飯♪」カテゴリの記事

コメント

こんにちわ^^

あ!!これはチヂミだよ~(*^_^*)
ニラたっぷりだと更に美味しいよね~♪

コメレス:
父作のジャガ、美味しかったよ~!!
味の違いはわからなくても、ただ作ったってだけで美味しいんよ~^^

ヤキモチ・・・彼の事あんな風に言ってるけど、実は私も相当なヤキモチ妬きなんだ~(汗)人にされて嫌な事しちゃ~ダメだよね・・・これ、基本だよね~(*´ο`*)=3

投稿: よぴこ | 2008年7月24日 (木) 15時49分

うんうん、いい感じ?
もちょっと具をきれいに並べると、もっといいかも。
チヂミは、胡麻油でカリカリに焼くのがコツだぉ。
でも、ネギ多すぎるかも。(笑)

投稿: | 2008年7月24日 (木) 22時21分

こんばんわ!
チヂミ、美味しいよね。
私も好きだな。
あっ!最近、作っていなかった。
ポン酢&ラー油で食べたのね。
おろしにんにくが入ると、また、
パンチが出ますよ。

投稿: うさうさ | 2008年7月24日 (木) 22時40分

ありがと~★ 安かった「二ラ」たっぷりで居酒屋さん。ちっくに 
ちょいと「辛スッパ」タレ。 完食

投稿: よぴこさんへ | 2008年7月25日 (金) 11時58分

二ラ。多すぎた? 大サービス!って事で 「とき卵の中に“具”」入れたから片寄っちゃったのかな?  は~い!
胡麻油で焼きました

投稿: 金さんへ | 2008年7月25日 (金) 12時00分

ほほぉ~~!プラス「にんにく」味で
( ..)φメモメモ サッスガ~ うさうさちゃん! 今度、入れるね

投稿: うさうさちゃんへ | 2008年7月25日 (金) 12時02分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ちぢみ:

« 鶏釜飯 | トップページ | うなぎ。のパン »