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2008年8月11日 (月)

タケノコ釜飯

こんにちは★

へへへ。 またまた 「釜飯」 シリーズです

昨日の 夕飯 今度は 「タケノコ」です

ちょっと 入れ過ぎた  ま、ゼイタクに。 って事で (笑)

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♪夕ご飯♪」カテゴリの記事

コメント

いいなぁ~。
おいしそうだなぁ~。
金も釜飯の ” 釜 ” 欲しいなぁ。
炊きこみご飯よりは気楽に作れそうだし、楽しいよね。
実際にどのくらいの時間炊くの?
その後蒸らすんだよねぇ?
でも、陶器の釜って売ってるかぁ?(笑)
そーだよ、うちにもバザーで¥100 で買った炊飯土鍋(釜)あったんだっけ。
でも 「具」 がない…。

投稿: | 2008年8月11日 (月) 17時20分

そーだよねぇ~~ バザーでめっけた
炊飯土鍋(釜)あったやぁ~ん  うずのは ちっこいから
「1合弱」炊き用です
1合弱で 中弱火で10分→ゴク弱火で10分→火を止めてそのまま10分蒸らし。
で、はい 完成!
中の「具材」はナンデモ ただ、面倒でも「魚・肉」は一度 焼いたのを 最後の蒸らしで サッと入れた方が 美味しいかも  タケノコは 「シッカリ下味」付けておいて 煮汁も 一緒に 炊き込んだよ  お酒のおつまみコーナーにある、「やきとり缶」「ほたて缶」 なんていうのも 「具材」として「量&値段」が お手頃かもよん

投稿: 金さんへ | 2008年8月12日 (火) 13時09分

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