簡単★にんじんスープの素 レシピ
こんにちは★
ちょいと にんじんタクサン買っちゃったので←モチロン お買い得価格でね
玉ねぎ&にんじん を バターで少し 炒めて それを
少しの 水&コンソメ・塩・コショウ 米 をプラスして 圧力鍋で加圧して
冷めたら フープロで“ガー”っと、滑らかにして 「にんじんスープの“素”」 作りました
スンゴイ 簡単でしょぉ~
分かるかな~ スンゴ~ク キレイな にんじん色(笑) なんですよ~
「これ」を 同量より ヤヤ少な目の 牛乳でわって スープにします
お好みでね
濃い目にして 「ポタージュ」 っぽくしても
で、うず的には 「冷たい方」が 甘味を 強く感じて好きなんです
牛乳でわらなくっても そのまま 飲めます。ってゆーか スプーンで 食べる感じです
これが ホントに 甘くって美味しいんです!
甘みは 自然の にんじんの“甘さ”ノミ!
ぜ~ひ、にんじん 余っていたら お試しを~~(o^-^o)
あ、タクサン出来たので お隣さんへ お届けしたら
「わ~ キレイな色。 これ、体に 良さそう!」 と 喜んでくれました(v^ー゜)ヤッタネ!!
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コメント
こんにちわ!!!
人参がこんなのに変身しちゃったんだ~~~!!!
これって結構保存期間長い~??
最近トマトとかぼちゃのポタージュ飲んですんごい美味しかったから、ちょっとポタージュブーム到来しそうなんだよね~♪
投稿: よぴこ | 2008年9月23日 (火) 15時37分
あら~~~ん、めっちゃ綺麗なにんじん色!!
玉ねぎ入ってるし煮てつぶしてるのにこんなに綺麗な色になるんだねぇ~~!!
にんじんポタージュかぁ~~美味しそう(*^。^*)
お米がミソだわね!
人参の特売狙わなくっちゃ♪
投稿: 晴れるYAよ~~♪ | 2008年9月23日 (火) 22時40分
そろそろあったかスープの季節ですね~!
にんじんのスープ一回だけ作ったこと
ありますけどすごくキレイな色だったわ♪
お米を入れるのはトロミをつけるため?
おーもーろーだねぇ(*^。^*)
うずちゃんの手作りパンと食べたら
最高でしょうね~☆☆
投稿: ひろみ | 2008年9月24日 (水) 10時45分
ポタージュブーム到来!間違いない!


野菜は体にイイし
保存・・・密封容器に入れて冷蔵庫で4~5日位かな? でも、ほんと美味しいからスグ、なくなっちゃうよ~&簡単だからスグ 出来るしね
投稿: よぴこさんへ | 2008年9月24日 (水) 13時29分
ホント これは 簡単で美味しいんです!
この「素」パンに練りこみOKでしょ(笑)←考え中
なんてったって にんじんの臭みは無いし「甘味」は野菜の自然のみ!で健康的!
お米はナイス!ですよぉ~~
投稿: 晴れるYAさんへ | 2008年9月24日 (水) 13時31分
サスガ にんじんスープ 「にんじん色」が
鮮やかでしょぉ~(笑)
お米は「トロミ」かな? ほんの 一握りだけしか入れないんですが これがヒットでした!
ホ~ント ここ数日前から急に 涼しくなって
「温かいもの」が恋しい季節になりましたね
風邪。ひかないように「毛糸のパンツ」はかなくっちゃ(笑)
投稿: ひろみさんへ | 2008年9月24日 (水) 13時35分
うずちゃーん!
ごぶさたしてました!
元気そうでなによりだよーん!
スンゴク綺麗な色だね~♪
これは、便利だし美味しそうだよ!
真似っこ決定!!
投稿: ぺこ | 2008年9月24日 (水) 16時52分
(・∀・)おひさ~!
元気&元気! 食欲の秋。真っ盛り(笑)
この にんじんスープ。 めっちゃおススメ!
試してみてチョ★
投稿: ぺこちゃんへ | 2008年9月24日 (水) 23時22分