« 懐かしい★揚げパン | トップページ | おいもパン »

2008年9月11日 (木)

簡単レンチン★レシピ

こんにちは★

え~ 今日は メチャンコ 簡単 レンジ で “チン” の 

「レンチン ピリ辛 “鶏もも” の 簡単蒸し」 簡単で美味しかったので ご紹介~

★タレ★

長ネギ・にんにく・しょうが・・・みじん切り

白ゴマ・醤油・みりん・ごま油・・・各大さじ1

豆板醤大さじ1/2 ・・・・ ぜーんぶ 混ぜて 「特製 ピリ辛“タレ”」 の 完成

耐熱皿に鶏もも を 置き 特製タレ を かけ、フンワリ ラップをして

600W の レンジで 5~6分 加熱。 で そのまま 庫内で 2~3分 置いて

余熱で火 を 通す。 はい。 完成~

ね、簡単でしょぉ~~   ピリッと 美味しかったわぁ~~

で、はい。 完成品

Img_1767

これ見て 食べてみた~い って 思ったら 作ってみてチョ

※ 辛いの ヤダ~ って 思ってら 「豆板醤」の 量を 調節。 入れなくても イイかも

※ 鶏もも 以外にも 魚・茄子・・・ 合いそうだよね~~

|

« 懐かしい★揚げパン | トップページ | おいもパン »

♪夕ご飯♪」カテゴリの記事

コメント

これ、めちゃ簡単に出来る万能ソースなんだぁ~(´▽`)

鶏肉を買いだめして冷凍庫にパンパンに入ってるよー♪
レシピ、頂きっ(*´m`*)!!!

投稿: よぴこ | 2008年9月11日 (木) 15時47分

あげる&あげる  もってって~
キライじゃなかったら「ネギ」たぁ~~~ぷりんこ!
が おススメ  ゼヒ今度 作ってみてね~

投稿: よぴこさんへ | 2008年9月12日 (金) 11時39分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 簡単レンチン★レシピ:

« 懐かしい★揚げパン | トップページ | おいもパン »