変わり・ポテサラ&買出し~!
こんにちは★
さて、普通 「ポテトサラダ」 って マッシュしたおじゃが。に
好きな 具材+マヨネーズ を 混ぜるよね~
でもね、今回 うず作は・・・
ポテトサラダ 食べた~い! って 思ったら おじゃが1個 しかなかったの
で、冷蔵庫には 「おから」 が あったんだな~(笑)
はい。 もう お分かりよね
マッシュした おじゃが+乾煎りした“おから” に コーン・チーズ・にんじん・サラミ を
混ぜて マヨネーズで・・・ では なく 塩&オリーブオイル。 で マゼマゼ。
オリーブオイル。が 塩味を 引き立てて これ、イイよぉ~~
お好みで 好きな「ドレッシング」 を プラス しても おススメ
今回 うずは 「ゴマドレッシング」 を すこし 入れてみました~
あと、小さく 角切りにした 「チーズ」が イイ仕事したよぉ~~←おから の パサツキを
抑えて くれました
あ、そうそう。 買出し・・・
実は 久し振りに 明日、ダーの お友達が 遊びに 来てくれます
で、あれやら・これやら(笑) タクサン 買出しに行って来ました。
普段 買わない 「ビール」も買い込んできました。
ま、お昼は お約束 うず作「パン&ビーフシチュー」
夜は・・・ あ~、冷蔵庫が スデニ パン&パン!!
プリン。も 作る予定 冷蔵庫 の スペースが
ビール も 冷やさないと いけないしね~(笑)
ふぅ~~ さて、明日は 朝から 頑張るジョォ~~
| 固定リンク
« オシャレな★太巻き | トップページ | 発酵中 »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
こんにちわ^^
ポテサラにドレッシングって入れた事ない!ない!
オカラ&チーズの組み合わせって合うんだね~*^^* 和洋折衷って感じ。笑
最近腸が活発になってくれないからおからでも食べてみようかな~!!!
ダーリンの友達が遊びにくるとなれば着合い入りますねー(´▽`)
料理にデザートに!!どんなのが出来るんだろー(●´3`)♪
コメレス:
折込作業はもっと面倒だと思ってたんだけど、意外とそんな事もなかったかも^^;
2回目3回目になった時はさすがに生地も厚くなって固いし伸びないしでベンチタイム取ったけど。。。
また練習頑張ろう~!!!
投稿: よぴこ | 2008年9月 7日 (日) 12時14分
ポテサラにドレッシング 結構イケるよぉ~~
マヨ。少なくしたいから ドレッシングで味調節するんだ



試してみて~
おから・・・お菓子や卯の花・コロッケ・・・
何にでも 変身できるよね~
近くの お豆腐屋さんで 買ってくるんだけど
1パック¥50
安くて、お腹にイイし ヘルシ~ でも、ダーはアンマシスキで無くって・・・
投稿: よぴこさんへ | 2008年9月 7日 (日) 12時30分
おっ、またまたうずちゃん料理教室でひとつ賢くなった気がするよ。
ポテトサラダにヨーグルト入れることはあるけど、オリーブオイルやゴマドレッシング、おからとか、もちろん入れたことないです!
今度チャレンジしてみるね。
ありがと、うずちゃん♪
投稿: wadachi | 2008年9月 7日 (日) 18時14分
おから。は「モソモソ」が気になるから「ドレッシング」「オリーブオイル」などの「油」で悩み解消
そっか~「ヨーグルト」もイインだ! あんがと~ 今度 入れて作ってみよ~
投稿: wadachiさんへ | 2008年9月 8日 (月) 11時45分