« お餅・おもち・信玄餅 | トップページ | シュークリーム »

2008年10月 9日 (木)

いろんなパン

こんにちは★

最近 スッカリ 涼しくなってきましたね~ ってか 寒いくらいです

な~ので 昨日の夜は 「おでん」 作って 食べました

みんなは おでんの 「具材」 で なにが 一番スキ?

うずは・・・  お汁色に なった 「大根」 たまご かな~~

はい。で 今日の お昼パンは・・・

さつまいも・いつもの「ミートパン」・

Img_1979 Img_1978

さて、これな~んだ(笑)

Img_1980

揚げない カレーパン です(笑)  パン粉も付けず、ただ 焼いただけ

あ、あとね、きな粉&黒蜜 マゼマゼして  即席 「黒蜜きな粉餡」。 

作って 中に入れました←昨日の続きだね~

Img_1967

これ、前にも 紹介 したんだけど 焼き上がったら 

ぷぅ~~んと 「きな粉」のイイ香り~~ なんですよ~

この「餡」 だけで 食べても OK なくらい 美味しいです

|

« お餅・おもち・信玄餅 | トップページ | シュークリーム »

★パン★」カテゴリの記事

コメント

こんにちわ!
おでん、我が家も数日前作りました。
大根にたまご、私もまず、それを。
どれも、好きなんですけど特別かな。
これから、おでんや鍋、ちょくちょく
登場するでしょうね。

投稿: うさうさ | 2008年10月 9日 (木) 16時08分

はじめまして、おじゃまします(゚ー゚)

miyaさん(@wadachi)のブログ経由で飛んできました。うずちゃんさんのブログ、美味しいもの満載で楽しく拝見させていただいています。

今日の揚げないカレーパン、おいしそう、とても気になります。

またおじゃましますね。

投稿: rui | 2008年10月 9日 (木) 16時53分

そっちは寒かったんだねぇ~、
こっちはまた暑くなって26度もあったわ(>_<)
でもおでんは暑くても食べたい人^^;
晴れるYAも大根と玉子がダントツ1位!
最近からしではなく、柚子胡椒で食べるのがマイブームよん♪
パンの中にきな粉餡!
こういうの好き~~~♪(*^。^*)

投稿: 晴れるYAよ~♪ | 2008年10月 9日 (木) 22時47分

やっぱり おでん=大根&たまご。 は 外せないですよね~~! これからは「おでん&お鍋」の季節ですね

投稿: うさうさちゃんへ | 2008年10月10日 (金) 01時36分

ようこそです★ うれしいです
これからも 食いしん坊 うずをヨロシクデス
あ、さん。は イラナイです うずちゃん。って
呼んでくだチャイ

投稿: ruiさんへ | 2008年10月10日 (金) 01時38分

やっぱり おでんには「大根&たまご」欠かせないですよね!  
柚子胡椒! あ、これ 頂き!
こっちは もう肌寒いですよ~><

きな粉&黒蜜餡 これ、絶対おススメ!

投稿: 晴れるYAさんへ | 2008年10月10日 (金) 01時41分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: いろんなパン:

« お餅・おもち・信玄餅 | トップページ | シュークリーム »