シュークリーム
こんにちは★
先日 “特売”で たまご を ゲット←半分は 「おでん」
で、残りで、な~に 作ろっかな~?
プリン・ロールケーキ・スポンジケーキ・・・?
あ、久し振りに 「あれ」作ろ~~~
これ。
フワフワ生地 ではなく ハード系で。 後ろに見えるのは 「カスタードクリーム」
これで たまご 使い切っちゃいました(^-^;
でね、クリーム 作ってる時 ゴムヘラで マゼマゼしてる時 「ポテ」って
跳ねて “手の甲” に 付いて(飛んできて) プチ・ヤケド しちゃったよ・・・
ドジ・ドジ うずです (´・ω・`)ショボーン
カスクリ&生クリーム 両方欲張って 詰めたんで 「穴」 大きくなっちゃった(笑)
普通は 2色の時 「2穴」 作るんかな?
うず、分かんないから 1個の 穴に カスクリ&生クリーム 詰めちゃった
うは~~~ 思ったよか たっぷりんこに入ってた~
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コメント
こんにちわー!!!
私もシュークリームはハード系の方が好きかなー*^^*
クッキー生地のあのサクサクーってしたのが好きだわー♪♪♪
私はいっつもクリーム入れる時は真ん中切っちゃうんだけど、穴あける方が食べやすいだろうな~(*゚∀゚)=3
コメレス:
加糖中種法ね~・・・あれ、しばらく封印だわ(;´Д`)ノ
すっごい砂糖の量だったの・・・涙
投稿: よぴこ | 2008年10月10日 (金) 13時51分
うまそ(・∀・)イイ!
こういうハードなシュー生地にフワトロ~~ンなクリームって最高だよねん。
ひいはこういうシュー生地作ったことないんだけどぜひチャレンジしてみたいなぁ。
ヤケド気をつけなくっちゃねぇ(ノω・、)
お大事に
投稿: ひい123 | 2008年10月10日 (金) 15時01分
シュークリーム大好き(o^-^o)
おいしそう~。
カスクリ&生クリーム両方いっぺんに楽しめるのいいですね!
やけど、大丈夫ですか?お大事にね。
投稿: rui | 2008年10月11日 (土) 08時56分
私はまだ作ったことがありませんが
友人のひとりがトライしたら、「どんこしいたけ」みたいになっちゃったらしいの。
その話を聞いて、やっぱ作るのやめとこう!って思っちゃった(笑)
うずちゃん、さすがです♪
投稿: wadachi | 2008年10月11日 (土) 11時29分
前は カットしてクリーム入れてたんだけど
今回 ガンバって 詰め込んでみたよ~
でーも 詰め込みすぎて ひとくちパクリ。で、クリームが出てきた~~(笑)
投稿: よぴこさんへ | 2008年10月11日 (土) 17時42分
シュー生地とポップオーバー 迷って シュークリームにしたんだ~
時間が経つと ヤヤしっとりしちゃうのが難点だけど・・・ハード系美味しいよね~
ヤケド・・・心配ありがとね。 気をつけまーす
投稿: ひいちゃんへ | 2008年10月11日 (土) 17時45分
シュークリーム 美味しいですよね~~
カスクリ&生クリーム Wで詰め込みすぎて
食べたら 「穴」から出てきちゃいました(笑)
ヤケド・・・心配ありがとです。 気をつけますです。
投稿: ruiさんへ | 2008年10月11日 (土) 17時48分
ヤン! さすが? (*v.v)。アリガトです
投稿: wadachiさんへ | 2008年10月11日 (土) 17時50分