« いろんなパン | トップページ | チョウチョ »

2008年10月10日 (金)

シュークリーム

こんにちは★

先日 “特売”で たまご を ゲット←半分は 「おでん

で、残りで、な~に 作ろっかな~?

プリン・ロールケーキ・スポンジケーキ・・・?

あ、久し振りに 「あれ」作ろ~~~

これ。

Img_2019

フワフワ生地 ではなく ハード系で。  後ろに見えるのは 「カスタードクリーム」

これで たまご 使い切っちゃいました(^-^;

でね、クリーム 作ってる時 ゴムヘラで マゼマゼしてる時 「ポテ」って 

跳ねて “手の甲” に 付いて(飛んできて) プチ・ヤケド しちゃったよ・・・

ドジ・ドジ うずです (´・ω・`)ショボーン

Img_2020

カスクリ&生クリーム 両方欲張って 詰めたんで 「穴」 大きくなっちゃった(笑)

普通は 2色の時 「2穴」 作るんかな?

うず、分かんないから 1個の 穴に カスクリ&生クリーム 詰めちゃった

Img_2022 Img_2023

うは~~~ 思ったよか たっぷりんこに入ってた~

|

« いろんなパン | トップページ | チョウチョ »

○おやつ○」カテゴリの記事

コメント

こんにちわー!!!

私もシュークリームはハード系の方が好きかなー*^^*
クッキー生地のあのサクサクーってしたのが好きだわー♪♪♪

私はいっつもクリーム入れる時は真ん中切っちゃうんだけど、穴あける方が食べやすいだろうな~(*゚∀゚)=3

コメレス:
加糖中種法ね~・・・あれ、しばらく封印だわ(;´Д`)ノ
すっごい砂糖の量だったの・・・涙

投稿: よぴこ | 2008年10月10日 (金) 13時51分

うまそ(・∀・)イイ!
こういうハードなシュー生地にフワトロ~~ンなクリームって最高だよねん。
ひいはこういうシュー生地作ったことないんだけどぜひチャレンジしてみたいなぁ。

ヤケド気をつけなくっちゃねぇ(ノω・、)
お大事に

投稿: ひい123 | 2008年10月10日 (金) 15時01分

シュークリーム大好き(o^-^o)
おいしそう~。

カスクリ&生クリーム両方いっぺんに楽しめるのいいですね!

やけど、大丈夫ですか?お大事にね。

投稿: rui | 2008年10月11日 (土) 08時56分

私はまだ作ったことがありませんが
友人のひとりがトライしたら、「どんこしいたけ」みたいになっちゃったらしいの。
その話を聞いて、やっぱ作るのやめとこう!って思っちゃった(笑)

うずちゃん、さすがです♪

投稿: wadachi | 2008年10月11日 (土) 11時29分

前は カットしてクリーム入れてたんだけど
今回 ガンバって 詰め込んでみたよ~
でーも 詰め込みすぎて ひとくちパクリ。で、クリームが出てきた~~(笑)

投稿: よぴこさんへ | 2008年10月11日 (土) 17時42分

シュー生地とポップオーバー 迷って シュークリームにしたんだ~  
時間が経つと ヤヤしっとりしちゃうのが難点だけど・・・ハード系美味しいよね~
ヤケド・・・心配ありがとね。 気をつけまーす

投稿: ひいちゃんへ | 2008年10月11日 (土) 17時45分

シュークリーム 美味しいですよね~~
カスクリ&生クリーム Wで詰め込みすぎて
食べたら 「穴」から出てきちゃいました(笑)
ヤケド・・・心配ありがとです。 気をつけますです。

投稿: ruiさんへ | 2008年10月11日 (土) 17時48分

アハハ よく見たら 「どんこ」の表面に見えるかも~~~(笑) 座布団10枚!
ヤン! さすが? (*v.v)。アリガトです

投稿: wadachiさんへ | 2008年10月11日 (土) 17時50分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: シュークリーム:

« いろんなパン | トップページ | チョウチョ »