« つるし柿 | トップページ | コーヒー&抹茶“固め” »
こんにちは★
今日の おやつは。。。 初挑戦の雪玉??
雪=スノー 玉=ボール はい「スノーボール」(笑) です
この前 ここあ便 で 頂いて 初めて食べて ウンマカッタんだ~~
で、作ってみたジョ
おまけ。。。
の、大学いも
日付 2008年11月19日 (水) ○おやつ○ | 固定リンク
雪玉?!うずちゃんのとこに雪??? って、思ったら~♪ かわいくって美味しそうだね~(・∀・) 大学芋も魅力だわぁ~ うずちゃん、ちょちょい!って作っちゃうね~ いつも尊敬しちゃうよぉ。。。
投稿: ぺこ | 2008年11月19日 (水) 13時59分
初挑戦の「雪玉」サクサク&ホロホロ イイ食感に 出来てウマかったよん が降ったかと思った?(笑)えっへへ
投稿: ぺこちゃんへ | 2008年11月19日 (水) 14時27分
おばんです~(◎´∀`)ノ
お~、うずちゃん雪玉クッキー初めて食べたんやね~。 サクホロクッキー簡単に出来るしおいしいよね♪ 胡桃入れたり、チョコ味にしたり、抹茶なんかもイケるよん。
投稿: ここあ | 2008年11月19日 (水) 22時35分
タイトル見て、もう雪が降ったの~って思っちゃった(゚▽゚*)
ホント「雪玉」ですね、かわいいお菓子! 「スノーボール」、口の中でふわっととけるマカロンみたいなのかな?
投稿: rui | 2008年11月19日 (水) 22時49分
うずちゃん、こんにちわ^^
タイトル見て「え!?もう雪降ったの(゚Д゚)?」って思っちゃった(笑)
スノーボールは私もずっとずっと作ってみたいな~って思ってるんだけど、やっぱりお菓子作りはなかなか取り掛かれないんだよ~。。。
今年中には挑戦したいな~^^
コメレス: 私もこの前、人工大理石の捏ね台買ったから捏ねやすくなったよ~♪成型の時も生地がくっつかなくなったー^^
やっぱり今の季節なかなか室温も低いから発酵が難しいね~ρ(-ε- )イヂイヂ うずちゃんはどうやって発酵してるの?
自立!とか言う前に仕事探さなきゃー(;´Д`)ノ
投稿: よぴこ | 2008年11月20日 (木) 14時49分
んだのよ。 「初の食べ&作り」 の巻き。だったんだ クルミ・抹茶。おぉ~! 今度、挑戦!! あんがと~~
投稿: ここあちゃんへ | 2008年11月20日 (木) 18時35分
えっへっへ もー、降ったと 思った? スノーボールは「マカロン」みたいに、柔らかく、フワァ~っと、溶ける感じではなく、薄力粉&片栗粉 使ってるんで、ザックザク&ホロホロ。って、感じで~す。←たまごボーロ。 って、お菓子 知ってるかな? あんな感じ!
投稿: ruiさんへ | 2008年11月20日 (木) 18時40分
あっはは 降ったかと思った? スノーボール 簡単に出来たよ! レシピ見て 「お、作ろ!」って、思い立って 1時間位で 出来ちゃったよ!しかも、夜、8時過ぎから 製作開始(笑) 発酵は笑うよ~ うずはね、ガスコンロの上。 何か「作った後」(鍋)・・・火、止めてもまだ、温かいでしょ~ その「上」に置いて「ぬくもり」を使っちゃうんだ
投稿: よぴこさんへ | 2008年11月20日 (木) 18時48分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 雪玉:
コメント
雪玉?!うずちゃんのとこに雪???
って、思ったら~♪
かわいくって美味しそうだね~(・∀・)
大学芋も魅力だわぁ~
うずちゃん、ちょちょい!って作っちゃうね~
いつも尊敬しちゃうよぉ。。。
投稿: ぺこ | 2008年11月19日 (水) 13時59分
初挑戦の「雪玉」サクサク&ホロホロ イイ食感に 出来てウマかったよん
が降ったかと思った?(笑)えっへへ
投稿: ぺこちゃんへ | 2008年11月19日 (水) 14時27分
おばんです~(◎´∀`)ノ
お~、うずちゃん雪玉クッキー初めて食べたんやね~。
サクホロクッキー簡単に出来るしおいしいよね♪
胡桃入れたり、チョコ味にしたり、抹茶なんかもイケるよん。
投稿: ここあ | 2008年11月19日 (水) 22時35分
タイトル見て、もう雪が降ったの~って思っちゃった(゚▽゚*)
ホント「雪玉」ですね、かわいいお菓子!
「スノーボール」、口の中でふわっととけるマカロンみたいなのかな?
投稿: rui | 2008年11月19日 (水) 22時49分
うずちゃん、こんにちわ^^
タイトル見て「え!?もう雪降ったの(゚Д゚)?」って思っちゃった(笑)
スノーボールは私もずっとずっと作ってみたいな~って思ってるんだけど、やっぱりお菓子作りはなかなか取り掛かれないんだよ~。。。
今年中には挑戦したいな~^^
コメレス:
私もこの前、人工大理石の捏ね台買ったから捏ねやすくなったよ~♪成型の時も生地がくっつかなくなったー^^
やっぱり今の季節なかなか室温も低いから発酵が難しいね~ρ(-ε- )イヂイヂ
うずちゃんはどうやって発酵してるの?
自立!とか言う前に仕事探さなきゃー(;´Д`)ノ
投稿: よぴこ | 2008年11月20日 (木) 14時49分
んだのよ。 「初の食べ&作り」 の巻き。だったんだ
クルミ・抹茶。おぉ~! 今度、挑戦!!
あんがと~~
投稿: ここあちゃんへ | 2008年11月20日 (木) 18時35分
えっへっへ もー、
降ったと 思った?
スノーボールは「マカロン」みたいに、柔らかく、フワァ~っと、溶ける感じではなく、薄力粉&片栗粉 使ってるんで、ザックザク&ホロホロ。って、感じで~す。←たまごボーロ。 って、お菓子
知ってるかな? あんな感じ!
投稿: ruiさんへ | 2008年11月20日 (木) 18時40分
あっはは
降ったかと思った?

何か「作った後」(鍋)・・・火、止めてもまだ、温かいでしょ~ その「上」に置いて「ぬくもり」を使っちゃうんだ
スノーボール 簡単に出来たよ!
レシピ見て 「お、作ろ!」って、思い立って
1時間位で 出来ちゃったよ!しかも、夜、8時過ぎから 製作開始(笑)
発酵は笑うよ~ うずはね、ガスコンロの上。
投稿: よぴこさんへ | 2008年11月20日 (木) 18時48分