豊後の鶏
こんにちは★
昨日、美味しそうな 「豊後(ぶんご)の“鶏もも”」 めっけたんで
早くも クリスマス気分で(笑) 「照り焼き味」で オーブンでじっくり 焼きました~
“アミ”の 上で 焼いたんで 余分な “脂” 落ちて ヘルシ~←気分だけは(笑)
で、隣りでは 玉ねぎも 一緒に焼いたよん
とろ~~んと 甘くって これまた 美味しかった
モモ肉を 漬け込んでる時から 玉ねぎも一緒に 入れてたら お肉 カムと
ほんのぉ~り 「玉ねぎの 甘い香り」 が して 良かった~(≧∇≦)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
あかん~!!!あかん~!!!
この鶏サン、めっちゃ美味しそうやん~~~(●´Д`)!!!!!!!
しかもこの玉ネギ、甘そう~(*´ο`*)=3
はふぅ~・・・。がっつきたいわ~!!!
コメレス:
やっぱりあれはカップ型だった^^;???
でも・・・自由だ~~♪フリーダム~~~♪だよね~~♪笑
投稿: よぴこ | 2008年11月16日 (日) 14時44分
玉ねぎ トロリンコで甘くて ウマウマだったわ
骨付きの鶏は 豪快に“ガブリ”
だよね~
投稿: よぴこさんへ | 2008年11月17日 (月) 10時37分
豊後どり・・・・知らなかった!
鶏といえば宮崎地鶏ばかり思い出しちゃって~
鶏はカロリーも低くて健康にいいよね。
なのにオットは鶏があまり好きじゃなくて、我が家ではもも焼きはめったにしないです。
美味しいのにね・・・・
でもケンタッキーのフライドチキンは大好きみたいなの。変でしょ~
うずちゃんちのダー様は好き嫌いはないのかな?
投稿: wadachi | 2008年11月17日 (月) 16時21分
鶏=宮崎の地鶏。が 有名ですよね!
でーも、豊後。も結構 有名らしいです←ウワサでは聞いていたんですが、今回 見つけて 初めて食べたんです。 美味しかったですよ
旦那さま 鶏。苦手ですか・・・ 美味しいのにね! で、ケンタはスキ!(笑) 小学生の頃 給食で出る、牛乳は嫌いだけど、コーヒー牛乳は好き 見たいな感じ?(笑)
うずダーは鶏もも だ~いスキ! で、2人とも
好き嫌いナッシング! 好きな物は「鶏&らーめん」好みが 一緒で ラクチンです
投稿: wadachiさんへ | 2008年11月18日 (火) 11時32分
チキンと玉ねぎのコンビネーションがすごくおいしそう~。今度私もトライしてみます♪
投稿: rui | 2008年11月18日 (火) 17時16分
鶏&玉ねぎ=マイウ~


玉ねぎで 甘味
ゼヒ、今度 作ってみて~~
投稿: ruiさんへ | 2008年11月18日 (火) 18時41分