« 山形さん | トップページ | コロコロ・コロネ »

2008年11月29日 (土)

二度★オイシィ~イ“鯛”

こんにちは★

毎度オナジミ 「鯛めし」&「鯛茶漬け」

メンドッチイけど 鯛を一度 焼いて 「骨」を圧力鍋で 「鯛汁」&「鰹だし汁」で

ご飯を 炊いて まずは 「鯛めし」

Img_1996

で、その後の 〆は やっぱり

「鯛汁」&「鰹だし汁」←鰹だし多めで!

鯛茶漬け

三つ葉。 まだ、うずちゃん家の家庭菜園 で 元気です

Img_1998

和風ご飯 の時は 「和」の おかずで。

ひじき 煮ました  

地味ですね。。。 真っ黒クロスケ(笑)

Img_1992

|

« 山形さん | トップページ | コロコロ・コロネ »

♪夕ご飯♪」カテゴリの記事

コメント

うまそー!
鯛って美味しいよね~♪
しかも、お上品だし(笑
鯛茶漬けなんて、サイコー!お出汁も本格的!
お昼前に、うずちゃんのページに来てしまって
後悔してるよ~、お腹ぐー(・∀・)。。。

投稿: ぺこ | 2008年11月29日 (土) 11時03分

うずちゃん、こんち~♪

鯛茶漬け!!!!
これ、めっちゃ好きやねん~(*´∀`*)

たまに飲みに行くとシメで注文しちゃうもん♪

あ・・・ひつまぶし・・・食べたくなった(笑)

コメレス:
1dayはちょっと高めだけど、単発で行けるからたまーに行きたい人には良い感じかな^^♪

たまに500円!!!とかのレッスンしてるよ~!!!
初回だけだけどね~。

投稿: よぴこ | 2008年11月29日 (土) 13時02分

うずちゃんの作る鯛めしはホント美味しそう♪
&鯛茶漬け、ひじきもいいね~

鯛めしで超有名なお店に友人が誘ってくれて行ったことがあるんだけど、お値段も超高くてびっくりしたことを思い出しちゃいました。

うずちゃんのダー様はそんなところに行かなくても美味しい鯛めしが食べれてHAPPY者だね

投稿: wadachi | 2008年11月29日 (土) 15時59分

うずちゃん、こんち☆
今日はコメレスで来たよー!!

私も普段はコーヒー党なんだ~。
でもたまーーに紅茶が飲みたくなるんよね♪

紅茶+レーズンってした事ないわー!!!
今度してみるね~!!レーズンはたっくさん買いだめしてるんよヽ(´▽`)/

楽しみな事・・・かなり個人的な事なんやけどね^^;
でもまた報告するねー^^;
あまり期待しない様にー(笑)

投稿: よぴこ | 2008年11月30日 (日) 12時48分

そーそー、「鯛」って 上品だよね~
特にうずが作ったから(笑)←って、聞いてな~い。ってか?(笑)

投稿: ぺこちゃんへ | 2008年11月30日 (日) 14時46分

〆に「鯛茶漬け」イイよね~&ウマイよね~
ダシ。とるのは メンドーっちーけど その分
「ウマサ」倍増 ヤメラレな~~い

投稿: よぴこさんへ | 2008年11月30日 (日) 14時48分

そーですよね~! 「お茶漬け」なのにお外で食べると 高いですよね!!
有名店なら 尚、高かったっショ!
ダーがスキなんで 「鯛」見つけると 食べたいな~  作って~って おねだりモードになるんです(笑)←で、作っておけば ゴキゲンなんです←一応HAPPY者?って事で。(笑)

投稿: wadachiさんへ | 2008年11月30日 (日) 14時52分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 二度★オイシィ~イ“鯛”:

« 山形さん | トップページ | コロコロ・コロネ »