メリー★クリスマス★
こんにちは★
メリー さんの ひつじ。 ひつじ。。。(笑) では なく
ハッピーメリークリスマス
“クリスマス” って 大人でも ワクワクしますね~
サンタさん 来ましたか?
ま、で、ね、 一応 昨日の イヴは クリスマスっぽく 「チキン」焼いたよぉ~
「白菜のグラタン」 うずは 余っていた
ウィンナー&アスパラ も 入れちゃった
「アサリのトマトスープ スパ」 「サラダ」
あとね、ど~~んな ケーキ 焼こうかな? って ダーに 相談したら
「○○のケーキ」 食べたいな~~。 だってサ。
あら。そうなん? 買ってくるだけか~ 簡単ヤン
が これ。
満腹&満腹
皆さんは ど~んな イヴ&クリスマス だったのかな~~
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
きゃっ!!
うずちゃんちのクリスマスディナー美味しそう~!!!
やっぱりチキンよね!(手で持って食べる)うふっ♪
でも我が家はね~、今年のチキンはケンタだったの^^;
息子のプレゼント欲しいものリストに書いてあったからね!(ってか手抜きですわ)(^^ゞ
でもこのチキン見てるとやっぱりおウチで焼いたチキンが食べた~~い(~o~)
投稿: 晴れるYAよ~~♪ | 2008年12月25日 (木) 17時24分
おっ、クリスマスですね~
白菜のグラタン???基本は白菜と何をいれるのかな?気になります~
うずちゃんに教えてもらったケーキを作ろうとしてたんだけど、何かとバタバタしてて作り損ね・・・・娘がクッキー作ってくれてたのでそれでごまかしてしまった!(汗)
遅れついで?に息子がお正月に帰省した頃に作ることにします^^
投稿: wadachi | 2008年12月26日 (金) 10時03分
見たデス。 ムスコっちの「欲しいものリスト」(笑) ケンタ。美味しいですよね~~
実は うず、クリスマス前にスデニ食べちゃった。 当日は混んでたでしょぉ~~~~
骨付きの“チキン”ガブリ!! 美味しかったよん
投稿: 晴れるYAさんへ | 2008年12月26日 (金) 17時43分
白菜のグラタン。。。白菜&スライス生姜。のみで、ホワイトソースで絡めて 最後はチーズも乗せて、焼くんです。
とろぉ~ん と、してて 美味しいんです
お嬢さん作。クッキー。イイなぁ~~ お正月にはムスコさん 帰って来るんです! 今から楽しみですね
投稿: wadachiさんへ | 2008年12月26日 (金) 17時49分
おいしそうなお料理の写真を見ているだけで、うずちゃん家の楽しいクリスマス・イブの様子が伝わってきます(o^-^o)
チキンはやっぱりクリスマスに欠かせませんよね♪「白菜のグラタン」って初めて、スライス生姜を入れるんですね~作ってみたいなぁ。「アサリのトマトスープ スパ」もおいしそう~。
うちは、イブは旅先のキッチン付きのお部屋でディナー、おうちから用意していったターキー&ハムとかでした~。
投稿: rui | 2008年12月26日 (金) 22時00分
こんばんわ!
うずちゃん、白菜のグラタン作ってくれて
ありがとう~。
シンプルだけど、優しい味がするので吃驚。
アサリのトマトスープ スパも美味しそう。
ケーキもめっちゃ旨そうだぁ~。
投稿: うさうさ | 2008年12月26日 (金) 22時27分
ruiさんも 旅行先でステキなクリスマスを過ごしたんですね~ ターキーいいな~~ 美味しいですよね! 何年前だったかな?
家族みんなが集まった時に 義父からのプレゼントで 初めて「ターキー」食べたんですが 美味しかった~~!! でーも、ここ 日本では クリスマス=チキン(鶏もも) ですよね! 七面鳥は未だ、残念ながら そこらへんの スーパーでは 売っていません。。。
あってもね、メチャクチャ高いんです。。。
投稿: ruiさんへ | 2008年12月27日 (土) 14時46分
は~い! サスガは うさうさちゃんレシピ!「白菜のグラタン」 美味しかったデス!
お陰さまでクリスマスディナーがしました こちらこそ ありがとうでした
投稿: うさうさちゃんへ | 2008年12月27日 (土) 14時54分