« 干し芋 | トップページ | 栗きんとん »
こんにちは★
久々に ザックザク“サブレ” 作りました
これね、「バター」使わないで 「オリーブオイル」 で 焼いてます
ちょっと、ヘルシー(笑)
日付 2008年12月15日 (月) ○おやつ○ | 固定リンク
こんばんわ! ざっくざく・サブレ、ヘルシーだね。 バター使わず、オリーブ油、いいね。 油って、色んなものに入っているから ヘルシーな油がいいものね。 下の干しいも、美味しそうだった。
投稿: うさうさ | 2008年12月15日 (月) 18時26分
バターじゃなくて、オリーブオイルを使っているのね!コレステロールが高めのうちのハービーにもこれなら安心(゚▽゚*)
投稿: rui | 2008年12月15日 (月) 23時31分
そーですよね。 油(脂)って、知らないうちに イヤでも 摂取してしまうものなので、出来るだけ ヘルシー度の高い「あぶら」を使うようにしたいですよね! 普段も割高でも 体の事を考えて「エコナ」使ってます 「干し芋」大成功で~す
投稿: うさうさちゃんへ | 2008年12月16日 (火) 12時09分
オリーブオイル おススメ!です 食べた時 ほのか~~に「オリーブ」の香り もして 美味しかったよん
投稿: ruiさんへ | 2008年12月16日 (火) 12時20分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: ざっくざく・サブレ:
コメント
こんばんわ!
ざっくざく・サブレ、ヘルシーだね。
バター使わず、オリーブ油、いいね。
油って、色んなものに入っているから
ヘルシーな油がいいものね。
下の干しいも、美味しそうだった。
投稿: うさうさ | 2008年12月15日 (月) 18時26分
バターじゃなくて、オリーブオイルを使っているのね!コレステロールが高めのうちのハービーにもこれなら安心(゚▽゚*)
投稿: rui | 2008年12月15日 (月) 23時31分
そーですよね。 油(脂)って、知らないうちに イヤでも 摂取してしまうものなので、出来るだけ ヘルシー度の高い「あぶら」を使うようにしたいですよね!

普段も割高でも 体の事を考えて「エコナ」使ってます
「干し芋」大成功で~す
投稿: うさうさちゃんへ | 2008年12月16日 (火) 12時09分
オリーブオイル おススメ!です
食べた時 ほのか~~に「オリーブ」の香り
もして 美味しかったよん
投稿: ruiさんへ | 2008年12月16日 (火) 12時20分