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2008年12月13日 (土)

お料理教室

こんにちは★

昨日は お隣さんに 誘われて 「1日体験 お料理教室」 に 行って参りました

参加費¥300

作ったのは じゃ~ん!

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① 豚肉ときのこの七味マヨ焼き(しめじ・えのき・ピーマン) 

豚肉を炒めて きのこ類を加えて 更に炒め マヨネーズ&醤油・酒 を 

合わせたタレを 加えて 絡める    この「マヨタレ」結構おススメ!

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② カブ&キャベツの辛味レモン漬け

赤唐辛子 スライス生姜 砂糖 酢 水 を 小鍋に入れ 煮立たせ 冷まして

いちょう切りのカブ・短冊切りのキャベツ・いちょう切りのレモン に かけて漬け冷蔵庫で

冷やす

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③ 根菜(人参・大根・レンコン・干し椎茸)の味噌汁

レンコン入りの お味噌汁 おススメ!!

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④ フルーツヨーグルト(バナナ)

ヨーグルトにスライスしたバナナを加えて 混ぜるだけ

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年配のおばサマ。 おっちゃん。 いろいろな人が居て 楽しかったで~す!

たまには イイね~

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

これで300円(゚Д゚)!?!?
やっすーーーい!!!!

かぶとキャベツの辛味レモン漬けだなんて、めちゃくちゃ美味しそうです♪

投稿: よぴこ | 2008年12月13日 (土) 18時35分

栄養バランスもよくって美味しそう♪
私の大好きなものばっかり~!

マヨ炒めはさっそくマネっこしちゃおぅ^^

おっちゃんも参加してるんだ~!
和気あいあいで楽しいのでしょうね~。

投稿: momiji | 2008年12月14日 (日) 11時19分

¥300 安いでしょぉ~~~!
お得感たっぷり
そーなの!かぶとキャベツの辛味レモン漬け。
これ、サラダ感覚でサッパリ食べられて美味しかったよ! 簡単だからゼヒお試しあ~れ!

投稿: よぴこさんへ | 2008年12月14日 (日) 13時44分

10時からの開始だったので これは「お昼ご飯」最後は みんなで 試食しながら ワイワイ楽しかったデス。
「マヨ炒め」おススメで~す!
「包丁持ったの 今日で2回目なんよ~!」って言いながらの60歳くらいかな?のオモロイおっちゃんでした!(笑)

投稿: momijiさんへ | 2008年12月14日 (日) 13時51分

材料費にもならないのでは!?と思うほどの安さ!びっくりしちゃいました。

マヨ炒めといえば、TVでCMしてる小松菜としめじと豚肉のマヨ炒め、何度かやってるけど美味しいよね~

醤油と酒を混ぜるこちらのマヨたれ、これも美味しそうです♪

投稿: wadachi | 2008年12月14日 (日) 22時25分

でしょ~! 安くてオドロキでした!で、美味しかったんで これまた ビックリ!
「マヨ&お醤油」は合いますね~!
「カブ」のお漬物 も 思った以上に 美味しかったので お家でも作ってみました

投稿: wadachiさんへ | 2008年12月15日 (月) 13時57分

どれも美味しそうですねぇ。
「マヨたれ」いろいろ使えそう~φ(。。)メモメモ!

参加費300円って安いよ~。これだけのお食事オーストラリアの日本食レストランで食べたら1500円はしますね(笑)

投稿: rui | 2008年12月15日 (月) 23時27分

「マヨたれ」 「ボイルエビ&鶏・白身魚」
何にでも 合いそうですよね

参加費¥300 は お得でした!!
w(゚o゚)wオーストラリアで「日本食」ヤハリ
高いんですね。。。
「日本の“食材”」入手しやすいですか?

投稿: ruiさんへ | 2008年12月16日 (火) 12時16分

日本の食材は、基本的なものは日本食材店がゴールドコーストにもいくつかあるので簡単に入手できますが、お値段は高いですね~(今の豪ドル安でますます高くならないといいけど~)。あと、種類が限られているのであまり選べないという感じ?日本のスーパーが夢にでてきちゃいます~(゚▽゚*)

投稿: rui | 2008年12月16日 (火) 20時08分

入手出来る お店は タクサンあっても
やはり、海外では日本食材は高いんですね。。
なかなか 買えないですね
帰国された時は「日本食」買いだめ!しちゃうでしょ(笑)

投稿: ruiさんへ | 2008年12月17日 (水) 14時00分

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