« 車“ふ”DE目玉焼き~ | トップページ | ふふふの「仙台牛」 »

2008年12月11日 (木)

ウィンナー&○

こんにちは★

今日のパンは いつもの ウィンナー巻き巻きの「ウィンナーパン」

と ただの 丸パン

Img_2117

で、この丸パン

シャキシャキ・レタス&薄切り“チャーシュー” を 挟んで 

「ハンバーガー」

Img_2129

本日の おまけ・・・

チビッコ くまちゃん 「ケーキ」

Img_2116

|

« 車“ふ”DE目玉焼き~ | トップページ | ふふふの「仙台牛」 »

★パン★」カテゴリの記事

コメント

うずちゃん、こんにちは!
久々に遊びに来ても美味しそう!
で、つるし柿も大成功だったんだね!やった!
キレイなスポンジ台に感激して、
シュトーレンに、うっとり♪
最近、お菓子作ったりパン焼いたりする時間が
ないんだけど、うずちゃんのトコにきたら
なんだか元気になって挑戦してみたくなったよ。
また遊びに来るね(・∀・)

投稿: ぺこ | 2008年12月11日 (木) 14時21分

こんにちわ!

ウィンナーのパン、久しく焼いてないな~。

うずちゃん・・・1個くれない(。-∀-)??笑
この可愛いクッキーも2つ、3つ欲しいんだけど~!!!!爆ッ

コメレス:
さぼり・・・ついに4日目。笑

投稿: よぴこ | 2008年12月11日 (木) 16時17分

こんちゃ~(◎´∀`)ノ

いっぱい焼けてるね~♪
これはさすがに粉150gじゃないんでしょ?!
ウインナーパン食べたいな~。

ハンバーガー。。。
いくら薄切りチャーシューとはいえ、こんなにじぇいたく盛りしてたらリッチね~(^^)

投稿: ここあ | 2008年12月11日 (木) 17時34分

ウインナーはどこのを使っているのかな?
私はシャウエッセンがお気に入りです^^

昔、キャラウェイとかいろいろな香辛料を買って来てミンチと混ぜてウインナーもどきを作ってたことがあります。
最後はラップで(形を作って)包んで蒸すというもので、一時喜んで何度か作ってたんだけど、そのうち飽きてきて作らくなっちゃったなあ・・・・(汗)

投稿: wadachi | 2008年12月11日 (木) 18時36分

ほ~い! 干し柿大成功!だったよん 美味しかった~
うずのお菓子で元気出た? うれしぃ~

投稿: ぺこちゃんへ | 2008年12月11日 (木) 20時34分

お1つ どーぞ
は~やく 来ないと 無くなっちゃうぞ~(笑)
この「型」かわいいしょ!  かっぱ橋の「おかしの森」でたしか¥300位だったんだ~~ (3×4=12くま。 1回に焼けるんだ~)

投稿: よぴこさんへ | 2008年12月11日 (木) 20時37分

うんにゃ。 これも お粉150gなりよ~
うずは だいたい 1回に作るのは 150gなんだ~(6個~10個に分割すま~す。) チッコいっしょ(笑)
へへへ。今回のハンバーバー。は か~なり ゼイタク入れ!しちゃった

投稿: ここあちゃんへ | 2008年12月11日 (木) 20時41分

ウィンナー手作り すんご~~い!
“キャラウェイ”初めて聞いたデス どんなんだろぉ~?
うずも ウィンナーは「シャウエッセン」スキでよく使ってます。 でもね、最近「ローマイヤ」のフェストエッセン“あらびきポークウィンナー” って ゆーのも お気に入りデス!
知ってるかな~?

投稿: wadachiさんへ | 2008年12月11日 (木) 20時49分

この丸パンハンバーガー、めっちゃ美味しそう~(#^.^#)
薄切りチャーシューがナイスだわ!!
チャーシューって分厚く切ると硬かったりするのよね! このくらいの薄さだと食べやすそう♪
ガブッといきたいわぁ~(^。^)

投稿: 晴れるYAよ~~♪ | 2008年12月12日 (金) 00時04分

ちっこい丸パンに薄切りチャーシュー。食べる時に少~し「マヨ」塗ったらでした~
チャーシュー。ガブっと食べたくて「厚め」に切って固い事。。。あるです。。。 なーので 薄く切りたい時は 
-7℃の「切れちゃう冷蔵」で軽く“冷凍”してからだと うす~~く出来ちゃうんだ~~

投稿: 晴れるYAさんへ | 2008年12月12日 (金) 10時04分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ウィンナー&○:

« 車“ふ”DE目玉焼き~ | トップページ | ふふふの「仙台牛」 »