米粉DEドーナツ
こんにちは★
今日の おやつは。。。
米粉&強力粉 で 「米粉のドーナツ」 作ったデス
普通のドーナツより “サクッ” と してて 油っぽくないんでビックリした!
軽くて 美味しかった~
チョコレート 半面にたっぷり塗って 気分は 「ミスドの“チョコファッション”」
自分で作ると チョコ。たっぷり~~
チビ丸は ドーナツの 「お・へ・そ」(笑)
| 固定リンク
「○おやつ○」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
こんにちは★
今日の おやつは。。。
米粉&強力粉 で 「米粉のドーナツ」 作ったデス
普通のドーナツより “サクッ” と してて 油っぽくないんでビックリした!
軽くて 美味しかった~
チョコレート 半面にたっぷり塗って 気分は 「ミスドの“チョコファッション”」
自分で作ると チョコ。たっぷり~~
チビ丸は ドーナツの 「お・へ・そ」(笑)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
こんにちわ!
米粉のドーナツとは、ヘルシーなのね。
ミスド、私は結構好きなんだけど、旦那さん、
嫌いなので、買わないの。
手作りは、いいね~。
チョコレートたっぷりで、美味しそう。
投稿: うさうさ | 2009年1月29日 (木) 16時17分
サクッとしたドーナツおいしそう~(o^-^o)
写真見た瞬間に”ミスド”みたい~って思ったの。
一口サイズの「ちび丸」もかわいい!
チョコはお菓子作り用のを使うのかな?
P.S. 今から夕食に教えてもらった「水切り」して「揚げ出し豆腐」作りま~す。
投稿: rui | 2009年1月29日 (木) 17時36分
ダイエット中なのにドーナツ作って食べちゃって反省してる最中に、これまた美味しそうなうずちゃんのドーナツ見ちゃった~
ドーナツはやっぱり手作りが美味しいよね。
ところでうずちゃんに質問です。
先日白い回転焼きをいただいたんだけど、これって米粉でできてるのかな?
普通の回転焼きとは食感がちょっと違って美味しかった~・・・・・ってまたまたダイエット中に食べちゃったのバレバレだ(汗)
投稿: wadachi | 2009年1月29日 (木) 20時01分
わぉ!ミスドのドーナツが食べたいな・・と
思っていたら、うずちゃん作ってた~(・∀・)
おうちで作れば美味しいにきまってるよね~!
こちらへ来ると作りたいものがいっぱい♪
ご主人の分も残しておいてね・・・(´m`)ププ
投稿: momiji | 2009年1月30日 (金) 09時20分
およよ。。。 旦那さま「ミスド」嫌いですか
美味しいのにね~ 残念だね
自分で作れば「作りたて&チョコたっぷり」(笑)で
食べられてイイジョォ~
投稿: うさうさちゃんへ | 2009年1月30日 (金) 13時19分
おお!「揚げ出し豆腐」作ったのね~!
ハビー喜んでくれたでしょぉ~~
チョコは「板チョコ」溶かしただけで~す。
投稿: ruiさんへ | 2009年1月30日 (金) 13時23分
ドーナツ。(揚げもの)は 自分で作った方が美味しいし安全だよね~
そー、そー、最近「米粉やタピオカ粉」を使った
「白い“たい焼き”&“回転焼き”」が流行っていて人気なんだって~! 時に大阪で!
サッスガ! いち早く 食べたんですね! イイな!
うずは 姫路の「後座候」がスキ
でも、「回転焼き」って久々に聞いたな~
こちら関東では聞かないんですよ。。。
「大判焼き(おおばんやき)」「今川焼き(いまがわやき)」って言う事が多いんです
投稿: wadachiさんへ | 2009年1月30日 (金) 13時36分
ドーナツ(揚げ物)は 自作の方が美味しいよね~ 「ミスド」は突然食べたくなるんだ~
でもさ、あれも、これも。。。で、結構 高くついちゃうんだよね。。。 な~ので作るのだ←早い話が貧乏性なのね(笑)
投稿: momijiさんへ | 2009年1月30日 (金) 13時42分