クロワッサン
こんにちは★
昨日←続きです は超、久し振り2度目の挑戦 「クロワッサン」 作ってみました
タシカ、初挑戦も昨年の お正月だったような。。。
クロワッサン。。。スンゴク 時間かかるよ~~~~~
ガンバって 時間&バター 使った割には トホホ。。。の ホ
まだまだ 修行が必要だね
ブチャイク だけど、“味”は 最高だったよ~
今度は もっと ガンバルゾ~~
あとさ~、ちょいと 聞いておくれ~~~
お正月。って、ど~して いつも以上に 「洗濯物&ゴミ」 が たまるんだろ~~(笑)
あ、モチロン 「お肉」も たまるのだ(笑)
| 固定リンク
「★パン★」カテゴリの記事
- うずパン(2021.04.29)
- 賀正パン(2021.01.02)
- レーズン&クランベリーのパン(2020.04.18)
- パン(2020.03.21)
- 健康ぱん(2020.01.26)
コメント
お正月からうずちゃん、頑張ってますね~
しんどいのがわかっているので、私はクロワッサンは作ったことがありません(笑)
友人は「クロワッサンにはクロワッサンに適した強力粉がある」といって使い分けているそうですが、うずちゃんは?
出来上がりがかなり違うらしいけど!?
投稿: wadachi | 2009年1月 4日 (日) 14時57分
クロワッサン用に使い分け。。。
お友達は本格的ですね!!
フランスパン用の粉。使うとイイ。って
聞いた事はあるんだけど、どぉ~なんだろ?
今度、「粉の“銘柄”」分かったら 教えてチョ
うずはいつもの「強力粉」使いました。
マダマダ修行中!なので、また、作る予定!です(笑)
投稿: wadachiさんへ | 2009年1月 4日 (日) 17時12分
もうひとつのパンは、クロワッサンだったんだ

なんも、ぶさいくじゃないよん!
お正月からエライぞー!
私、クロワッサンなんて挑戦しようともせず
揚げ餅、教えてくれてありがと

冬休み中に挑戦するー
投稿: ぺこ | 2009年1月 5日 (月) 08時19分
うずちゃん、あけましておめでとうございます~♪
(遅くなりました~^^;)
↓お正月からパン、がんばってますね~^^♪
ダー様からリクエストが来るツイストドーナツ、す~んごく美味しいんでしょうね~^^☆
クロワッサン、パンを作っていた昔(ものすごーく!笑;)挑戦しましたが、はい、見事に失敗でございました!!(TT;)。。
うずちゃんのは2度目とは思えないほど、できがイイですよ~♪
今年もよろしくお願いします☆
投稿: ブルーアトラス | 2009年1月 5日 (月) 12時16分
ホント、ぶちゃいくちゃんじゃ、ない?
ありがと~! でも、また、チャレンジしたんよぉ~~
揚げ餅の追伸。。。
伸し餅は出来るだけ、うす~く した方が 乾燥も早いし、揚げるのも 楽だよぉ~(揚げると、大きく膨らむからね~)
投稿: ぺこちゃんへ | 2009年1月 5日 (月) 15時58分
あけ★おめデス!
ツイストドーナツは「揚げたて」が一番だから
お家で作る甲斐はありますね~~
クロワッサン はい、3度目 挑戦中デス(笑)
こちらこそ 今年もヨロシクで~す。
投稿: ブルーアトラスさんへ | 2009年1月 5日 (月) 16時05分
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
投稿: 履歴書の書き方 | 2013年10月26日 (土) 18時50分