« クリームパン | トップページ | フロマージュ »

2009年2月16日 (月)

ラスク

こんにちは★

今日は ちょっと お買い得になっていた 「フランスパン」を

うす~く スライスして 「ラスク」 作ってみたよぉ~

昼間の“おやつ” でも 食べられるように 「ガーリック&バター」ではなく、

「バター&砂糖」で 作りました 

ザック ザク~

久し振りで 美味しかった

Img_2596sssssss

|

« クリームパン | トップページ | フロマージュ »

★パン★」カテゴリの記事

コメント

うずちゃん~♪
ラスク、大好き♪大好き~♪

私もいつも甘いの作るよ~^^*
ラスクはやっぱり甘いのでないとーーー(* ̄m ̄)プッ

投稿: よぴこ | 2009年2月16日 (月) 16時12分

ラスク。おいひ~よね~
カリカリ ポロポロ。。。 テーブル汚しながら食べるけど(笑) やっぱり、甘目の方が止まらないね~
  そうそう、これまた那須に 「NASUのラスク屋さん」ってゆー ラスク専門店。あるんだよ!

投稿: よぴこさんへ | 2009年2月16日 (月) 18時18分

小さい頃に、母親とパン屋さんへ行った際に、静かにおねだりしていたわぁ~。
でね、大切に食べようとしたけど、直ぐになくなっちゃって、自分で沢山つくってやるって闘志を燃やした記憶があるわ。(笑) なつかしい。。。

投稿: MiMi | 2009年2月16日 (月) 18時20分

うん。うん。うずも オチビの頃 おねだりしたわ!
美味しくって スグニ食べちゃうんだよね~
小学1年生の時 初めての 社会科見学で「パン工場」へ行って帰りにおみやげで「バター&お砂糖たっぷりの“ラスク”」もらったのを今、スンゴク鮮明に思い出しちゃった!!

投稿: MiMiさんへ | 2009年2月16日 (月) 21時10分

ラスクかぁ。しばらくつくってないなぁ。
おやつラスクだもの、やっぱりちょっと甘~~いのがいいよね。
あ、でもガーリックバターなんかのも捨てがたいなぁ。両方オーブンで焼くとオーブン庫内どんな匂いになるんだろ~~~。

投稿: ひい123 | 2009年2月16日 (月) 21時32分

その手があった!
甘いの&ガーリック。2種類 作るんだった~!欲張り&食いしん坊の うずとした事が。。。
始めに「甘いの」作れば ガーリックのニオイ。気にならんもんね~~! 次回に期待!

投稿: ひいちゃんへ | 2009年2月16日 (月) 23時58分

こんにちわ!
ラスクって、以前から大好きなんですよ。
と言っても、買って食べるだけ(笑
フランスパンをうすくスライスして、ラスクって
作れるのね~。
お勉強になります。

投稿: うさうさ | 2009年2月17日 (火) 10時21分

ラスク。おいしーよね~
んなのだ、フランスパン(食パンだってOK)を
うす~~くスライスして オーブンの低温でじっくり焼いて乾燥させて、お好みの「味付け」したら また、低温で焼いて乾燥。で、完成!
簡単に出来ちゃうのだ~~
試してチョ★

投稿: うさうさちゃんへ | 2009年2月17日 (火) 11時50分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ラスク:

« クリームパン | トップページ | フロマージュ »