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2009年2月11日 (水)

カラメルDEねじっこパン

こんにちは★

学生時代は「祝・祭日」って、言うと 学校は休み!って 大喜びだったけど

大人になってからは 「お、 明日、休みか~。 で、“何の日”だっけ?」(笑)

って、感じです

今日は「建国記念日」 でした。 な~んか 忘ちゃいそうな「記念日」←失礼

そんな お休みの日のパンは カラメルパウダー を ふりかけてから 

ねじって焼いてみました

焼いている途中から 甘~い イイ香り~~

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コメント

うずちゃーん、ウィルスを退治したよ! やったぁー!

それにしても、今回のも美味しそうだね。
こちらまで香りが届いてきそう。 ほんと、匂っているよ。 こちらオーストラリアでもカラメルソースとしてかなり活躍しています。 アイスクリームや、アイスコーヒーに生クリームの上に、しこたまかけるのだ。

ちなみに、カスタードを練りこむのはむずかしいのかな? 結構流れやすい気がするので、食べるたびに作り方に疑問を感じてたよ。 うずちゃん、知ってる??

投稿: MiMi | 2009年2月11日 (水) 21時22分

今日もホント美味しそうだね~!
お店屋さんみたいだお。
うずちゃん、気まぐれ開店のパン屋さん開けばいいのに!
口コミで、絶対繁盛する!
もちろん私も、旅行がてら行っちゃうよ!

投稿: ぺこ | 2009年2月12日 (木) 09時47分

こんにちわ!
ねじっこパンって、作るのが楽しそうね。
お昼ごはんに、ちょっと貰って帰っていい?(笑
あ~、今日は、食パンだぁ。

投稿: うさうさ | 2009年2月12日 (木) 12時17分

MiMiちゃんも カラメル。スキなんね~
美味しいもんね~
今回 うずが使ったのは「パウダー」だから扱いやすかったんだ~  「液体」のは「アイス」にかけるの考えただけでも“ヨダレ”が。。。

カスタードの練り込み。。。カスタードに「卵白」(とか、片栗粉)入れて混ぜて 固めの“カスタードシート”作って 「パイ生地」作る時みたいに 練り込んでいくんだよ~

投稿: MiMiさんへ | 2009年2月12日 (木) 18時08分

ホンマ! ぺこちゃん 遊びがてら 食べに来てくれるの~!! うれひ~
「気まぐれ開店パン屋」やってみたいね~~

投稿: ぺこちゃんへ | 2009年2月12日 (木) 18時10分

来て&来て! 食べに来てチョ
「ねじっこ」は煮物の“こんにゃく”みたいでしょ~(笑)

投稿: うさうさちゃんへ | 2009年2月12日 (木) 18時12分

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