« wチョコパン | トップページ | お届け★パン »

2009年2月28日 (土)

シフォン

こんにちは★

今日の おやつは。。。

はちみつ入りの「カステラ(風)シフォン」 

★ たまご2こ  砂糖40g  はちみつ10g&牛乳20cc で 作る

¥100均の ちび”型” です    

はちみつ入りなので 周りは カリカリで 中は フンワ~リ イイ感じに 仕上がりました

Img_2515nnnnnnn ね、ちびっこサイズでしょぉ~~

|

« wチョコパン | トップページ | お届け★パン »

☆お菓子☆」カテゴリの記事

コメント

うずちゃん、こんにちわ^^

よく屋台で売ってるベビーカステラって知ってる???蜂蜜入りのカステラ風って聞いたらそれが食べたくなっちゃったじゃん~(* ̄m ̄)プッ

蜂蜜入りのスポンジって嫌味のない甘さで美味しいよね~^^*

>“せー君の為”って時点でもう間違ってるのかしれない、、、なんかさ、この先大丈夫なのかな??って不安の方が大きいかもしれないな~(*´ο`*)=3

次の職場でも頑張るね~!!!

投稿: よぴこ | 2009年2月28日 (土) 17時26分

あー!これなら私にも出来そう★
メモ、メモ。
オーブンを手に入れたら、手始めにこれでも。。。

投稿: MiMi | 2009年2月28日 (土) 18時59分

ちびシフォン、手のひらサイズでかわいい~^▽^♪
甘いもの大好きな私は、一度で食べちゃいそうです(笑;)。
うずちゃんはダー様と半分こ、ですか?^^

投稿: ブルーアトラス | 2009年3月 1日 (日) 13時18分

知ってる! 知ってる~! ベビーカステラ。
チッコイのだよね~←だから「べビー」なんだよね(笑)  「はちみつ」って 焼ける独特の「甘味」&「カリカリ感」が出て美味しいよね~~

投稿: よぴこさんへ | 2009年3月 1日 (日) 14時54分

そーそー、簡単だよ~~
ポイントは「ヒタスラ ガンバって“たまご”を
MIXする事」だけ! オーブンゲットしたら 作ってみて~~

投稿: MiMiさんへ | 2009年3月 1日 (日) 14時57分

はい。本当は1で こっそり食べきれちゃうサイズ(笑)なんですが 一応、半分こっこ しました。←焼いている ニオイ。で
バレマシタ(笑)

投稿: ブルーアトラスさんへ | 2009年3月 1日 (日) 15時01分

めちゃめちゃ、かわいいね~♪
うずちゃん、私今までシフォンケーキって
作ったことないの!!
挑戦してみたいんだけど、難しいんでしょ?
実は、100均で型を買ったとこなの!
失敗してもいいから、挑戦してみようかな。。。

投稿: ぺこ | 2009年3月 1日 (日) 16時10分

うずも 17cmのシフォン型。買ったんだけど
1~2度しか 使ってないの
大きさ&たまごの量を考えると¥100均のちびサイズばっかり 使ってるんだ~
せっかく 買ったんじゃ、作らな ソン&ソン!
シッカリ「メレンゲ」作れば 膨らむよ~~

投稿: ぺこちゃんへ | 2009年3月 1日 (日) 21時08分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: シフォン:

« wチョコパン | トップページ | お届け★パン »