今日は 2度目の こんにちは★
は~い お約束 今日のパンは 「シナモンロール」で~す。
でも実は うず、「シナモン」強すぎるのは 苦手なんです
なので 「アップルパイ」作る時は “シナモン” ホトンド使わないんだ~
なんですが 「この“シナモン”」大ヒット
キッツイ「ニッキ系」の「ニオイ」が まったく無くって 良かったの
で、さっそく 「パン生地」 に “フリフリ” して “巻き巻き”
さ~て 焼きあがったよん
あれ? また 「ソフトクリーム」 みたいなの 発見しちゃった(笑)
あはは なんで?
でもね、これ スンゴク
美味しくデケタのだ!
コメント
すんごいモクモクだね(゚ー゚)
これもやっぱり、きちんと発酵するからなの? いやぁ、こういうの、絶対にこっち(オーストラリア)でウケルって! だってさー、面白い形しているんだもん。 ちびっこの人気ものになるよ!(≧∇≦)
投稿: MiMi | 2009年2月13日 (金) 21時37分
これまた美味しそうだね~さすが私の先生~
そうそう、今日マカロン作ったの!とりあえずどんな感じにできるか、やったみた~
で、味は美味しかったんだけど反省点も多く、明日またリベンジすることに。
近いうちに記事にするので、そのときはアドバイス、お願いしま~す
投稿: wadachi | 2009年2月13日 (金) 23時06分
シナモンあるけどしばらく
ふりふり、まきまきしてないよ~!
私も強すぎるアップルパイとかは苦手なの。
うずちゃんの元気いっぱい膨らんだ
シナモンロール見たら作りたくなっちゃった~!
クルクルと、はがしながら食べたいですっ!
投稿: momiji | 2009年2月14日 (土) 10時44分
うずちゃん、こんにちわ^^
シナモンね~、私は好きなんだけどあんまり使わないんだ~。スパイスいれに入れてるんだけど、何か存在薄い(* ̄m ̄)プッ
ソフトクリームみたいにモコモコ~って膨らんだ形、可愛いよねー^^*
>黒糖ってメーカーによってそんなに味が違うんだね~♪しばらく楽しめそうです^m^
投稿: よぴこ | 2009年2月14日 (土) 13時15分
元気モリモリ100%!(笑)
ソフトクリームのようなヤドカリのような。。。(笑)
そっちで ウケルかな~?
リヤカーで売り歩こうかな
投稿: MiMiさんへ | 2009年2月14日 (土) 19時08分
キャ★ 先生だなんて~ 照れちゃう(/ー\*)
マカロン。作ったんだ!
アップ。楽しみにしてるデ~ス
アドバイス。。。だなんて。。。
投稿: wadachiさんへ | 2009年2月14日 (土) 19時10分
この「シナモン」強過ぎず 大正解!だったんだ~!
残念。。。
でも、アメリカで買ってきたから。。。
次。が無いのデス
モリモリ膨らんで 笑っちゃうでしょぉ~ なんで?
おねえたまも作りたくなっちゃった?
作って!作って!
投稿: momijiさんへ | 2009年2月14日 (土) 19時13分
すごいっしょ! モッコモコリン(笑)
パイ。 シナモンロール。
なんでかな~?
シナモン。って
くらいにしか使わないよね~。。。
投稿: よぴこさんへ | 2009年2月14日 (土) 19時17分