« シュークリーム | トップページ | ランチDEデート »

2009年2月25日 (水)

ベーグル

こんにちは★

今日は 3度目の 「ベーグル」 作ったデス

3度目にして むっちりちゃんの うず好みに 完成

でもね、笑うのだ ちゃ~んと 真ん中 に大き目に 「穴」開けたのに。。。

Img_2715 Img_2716 焼き上がったら くっ付いち

ゃった(笑)

マズは お味見用に

2個 だけ 作ったの。

で、焼き立てを パクリ

わお!!∑(゚∇゚) こりゃ びっくり! 周りは パリパリ&カリカリ

中は むっちり! で うんま~い! 

2個 食べちゃった あはは。。。 

あ、ベーグルとは 合わないけれど(笑)

「白味噌&里芋の」 お味噌汁。。。も 作ったよ~

白味噌は あま~い

Img_2714

|

« シュークリーム | トップページ | ランチDEデート »

★パン★」カテゴリの記事

コメント

なんだかさー、うずちゃんの解説でお腹空いちゃった。(ただ今オーストラリア時間で朝の4時6分)

まさに、出来立ての触感!っ手感じだね。(いや、まだ経験していないのだけれども、私も探し、探し3x年)

う、うまそう。。。
今から朝食でも、しちゃおうかな。。。 

投稿: MiMi | 2009年2月25日 (水) 03時08分

私もいつも穴ふさがり気味のベーグル^^
うずちゃんが食べる一回分のベーグルは
粉100gくらい?
焼きたては美味しいもん♪
一度に2こ食べちゃっても許しますっ(^▽-)-☆

投稿: momiji | 2009年2月25日 (水) 15時39分

こんにちわ!
ベーグル、焼いたのね~。
かわいらしい形してて、ほんと、
なでなでしたいくらい(笑
うずちゃん、手作りパンやお菓子
ほんと、よく作るね。凄いよ。
ご飯作る感覚で出来るのかな?

投稿: うさうさ | 2009年2月25日 (水) 17時00分

探し。探し 3?年(^_-)-☆
で、でMiMiちゃんの 朝食はナンだったのかな~? ところで MiMiちゃん所には オーブン無くても「トースター」はある?
これ、トースターで焼いたんだよぉ~~

投稿: MiMiさんへ | 2009年2月25日 (水) 20時42分

やっぱり~? どーして「穴」ふさがっちゃうのかな?
ピンポォ~ン★大正解! 
今回は「100g」を 捏ね&捏ね 2分割したデス で、2個とも 食べチッタ(笑)

投稿: momijiさんへ | 2009年2月25日 (水) 20時45分

これ、出来たては スリスリしたくなっちゃう程
ピカピカちゃんに仕上がりました~
はーい。食いしん坊 うずちゃんは(笑) 食べるのはモチロン! 何でも「作る事」がスキで 
1日のホトンドはキッチンに居ます(笑)
で、作り過ぎ。。。と、怒られています。。。ので、出来ると こっそり
お隣さんへ ははは お隣さんは イイ迷惑だよね

投稿: うさうさちゃんへ | 2009年2月25日 (水) 20時49分

へぇ。。。うずちゃんがベーグル3度目とはなんだか意外だな。
穴ふさがっちゃったけどおへそみたいでかわいいじゃん。
自分の好みのベーグルちゃんが出来上がってきちゃったら味見を通り越して完食もしかたがあるまいね!

投稿: ひい123 | 2009年2月25日 (水) 21時53分

うっはは 「穴」が「おへそ」(*≧m≦*)
そーなの「味見」のつもりが。。。「完食」(笑)
美味しかったから「このレシピ」に落ち着きそうだわ~

投稿: ひいちゃんへ | 2009年2月25日 (水) 22時40分

おはよ、うずちゃん(◎´∀`)ノ

ベーグル見に来たよん♪

お、かわええペカペカ☆ベーグルやん♪
穴、ふさがってるのもかわいいよん。
しかもふさがってる方がサンドとかしやすいと思わん?(笑)

今日のブログにちょこっとうずちゃんに書いてるよん。見に来てちょ。

投稿: ここあ | 2009年2月26日 (木) 09時30分

早速 お返事ありがと~~★
今、見てきたよ!

たぶん、茹で過ぎなんだわ。。。
でも、タシカに「穴」なければ「サンド」しやすいかも~~(笑) って、始めから「穴」開けなかったら ど~なんやろ? 「味」「食感」変わるのかな??
アドバイス ホンマありがとね!
絶対、近いうちに リベンジ!するッチャ!

投稿: ここあちゃんへ | 2009年2月26日 (木) 13時00分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ベーグル:

« シュークリーム | トップページ | ランチDEデート »