« 嫁入り★パン | トップページ | ハムカツサンド »

2009年2月20日 (金)

プリン

こんにちは★

今日の おやつは。。。って、昨日の 夜に作りました。

ダー用には 「プリン」

うずちゃん用には 粒餡&牛乳+黒スリゴマをマゼマゼ=「黒ゴマ餡プリン」 で~す

最近 やたら 「あんこ」が食べたくなる うずちゃんデス(笑)

Img_2399mmmmmmmmm

|

« 嫁入り★パン | トップページ | ハムカツサンド »

○おやつ○」カテゴリの記事

コメント

プリンは私にとって、ヒーローです。
ぷちプリンをしたい時は、コンビにへ直行! そして、時よりリッチにサロンで、マダムプリン。

え?今? こっちはなかなかいいのが無いのよね。 シドニーへ行くとパン屋さんに置いてあるのだけれども、物凄く小さくて高いし。

日本はプリン国だと感じる一瞬です。

投稿: MiMi | 2009年2月20日 (金) 16時53分

いいね、いいねプリン♪
手作りならなおさら(^‐゜)b
そろそろひんやり~なオヤツが
美味しく&食べたくなる季節ね。
今日生クラでたまごが4パック届いたから
いっちょ作っちゃおうかな~(⌒~⌒)ニンマリ
うずちゃんは今餡子な気分なんだね~。
私も昨日ぜんざい食べたのよん!!!

投稿: momiji | 2009年2月20日 (金) 17時35分

うずちゃん、こんばんわ^^

黒胡麻のプリンってすっごいすっごい美味しいよね~(*´∀`*)
一時期、コンビニのだけどハマった時あったな~

久々に食べたくなってきちゃったよーーヽ(´▽`)/

投稿: よぴこ | 2009年2月20日 (金) 17時53分

黒ゴマは「寒天」使って 固めたけど プリンは
低温でじ~くり焼いているから最近、流行の「とろける“プリン”」なんで~す

プッチンプリン。懐かしいな~
スーパーで3連パックはお手頃価格だけど、お店で買うのは ちっこくって 高いよね(。>0<。)

投稿: MiMiさんへ | 2009年2月20日 (金) 21時40分

うは! たまご4パックって 10個×4=40個
た~くさん だね~
ケーキにパン。茶碗蒸し・プリン・・・
タクサン作れるですね!!
ぜんざい。イイな~  食べたい!!

投稿: momijiさんへ | 2009年2月20日 (金) 21時44分

「黒ゴマ」美味しいよね~~
仕上げに「あんこ」乗せたんだけど プラス
「きな粉」もかけちゃった~

投稿: よぴこさんへ | 2009年2月20日 (金) 22時02分

プリン大好きです!
成人したころモロゾフでバイトしていました。
バイトが終わったころ、賞味期限が今日までの残ったプリンをたくさんもらって帰ってました。
でも喜んでいられるのは、最初だけ。。。
そのうち「プリンしかないの?」って言いたいくらい(贅沢だよね)

あんこが無性に食べたい!ってこれも学生時代のこと、クラブ(バレー部)でめっちゃ動いて頑張った後は帰りに饅頭やアンパンを買ってた。
しかもあんこが入ってなきゃダメなんです。
あんこの中で浸かっていたい気分だもの~

投稿: パインパパ | 2009年2月21日 (土) 06時33分

うずちゃん、こんにちわ^^

プリンの素って何(゚Д゚)??
初めて聞いたよー!!!カラメルって作るの結構面倒だったり、焦がしすぎて失敗する事が多いから(私だけ?)パウダーがあるならそれは便利だわ~ヽ(´▽`)/

普通にスーパーで売ってるのかな???

投稿: よぴこ | 2009年2月21日 (土) 13時10分

プリン!久しぶりに作りたい欲に駆られたぁぁ。
でもさ、うちの姪っ子嬢たちそろいもそろってあんまり食べてくれないんだよ。
ま、いっかたまには自分のために自分だけのプリンってのもね。

↓御嫁いりパン うずちゃんの叔母さま喜んでくれたでしょ~~。自慢の姪っ子ちゃんだね。

投稿: ひい123 | 2009年2月21日 (土) 14時13分

え! イイな!! モロゾフでバイトすると
「プリン」もらえちゃうの!!
近くにお店。あるから うずも、バイトしちゃおうかしら!!←真剣に考え中(笑)
「プリンしかないの?」とは! な~~~んて
ゼイタク!!一度でイイから 言ってみたいわ~
あんこ。も 無性に食べたくなるんですよね~~
パパさん バレー部やったん? ボールの方だよね?(笑)  
浸る? うんうん。うずも 「あんこ風呂」に入りながら パクパク。(笑)食べたいかも~
\(^o^)/

投稿: パインパパさんへ | 2009年2月21日 (土) 17時21分

「素」は あれよ、あれ、牛乳と合わせて
冷蔵庫で冷やすだけ。の、簡単 「ハウス プリンの素」だよ~~  最近じゃ ¥100均でも
売ってるよ~

投稿: よぴこさんへ | 2009年2月21日 (土) 17時23分

自慢? かな? ありがとう~
ウレシ&ハズカシ うずデス

プリン。 これね、低温でじ~~くり 焼いてるから かーなり「なめらかプリン」なんよ~!
(落合シェフのレシピなのだ)
姪っ子ちゃん。「プリン」ダメなん?
美味しいのにね~  たまには「自分用」に製作開始!!なのら~~

投稿: ひいちゃんへ | 2009年2月21日 (土) 17時26分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: プリン:

« 嫁入り★パン | トップページ | ハムカツサンド »