« デニッシュ | トップページ | リベンジ!べーグル »

2009年3月15日 (日)

たこ焼き

こんにちは★

今日は 久し振りに 朝から 「風」もほとんど無く 穏やかなな 休日。

そんな お休みの日の “お昼”は

これまた 久し振りに 「たこ焼き」 焼いてみました

直火焼き。なので 火加減が 少々難儀 ですが、

うずちゃん たこ焼き焼き。 すっかり 慣れました

Img_2827 Img_2828

全部で 25個 焼けました~

おソース・おかか&青のり・紅しょうが を のせて 完成~

Img_2829 でもね、最近、お外で たこ焼き。食べた時に

「塩タレ」って ゆーのを 食べて

美味しかったので、半分は「塩タレ」で食べました~

(モランボンの焼肉の“塩タレ”デス)←これ、

おススメ!!!

あは、うずちゃん モランボン。の マワシモノ じゃ、ないよ~(笑)

|

« デニッシュ | トップページ | リベンジ!べーグル »

◎お昼◎」カテゴリの記事

コメント

うずちゃん、こんち~(◎´∀`)ノ

たこ焼き、うんまそ~~~。
直火なんだね、うずちゃんち。
うちは電気のん。
直火の方が難しいだろうけど、絶対カリっとおいしいんだろうなあ。

塩だれのたこ焼きか~。それもいいね♪

投稿: ここあ | 2009年3月15日 (日) 15時50分

たこ焼きランチいいなぁ~♪ゴクッ。。
キレイなまんまるだこと~(*^。^*)
焼きながら熱々の食べるのは最高ね!!
ちゃんと『たこ』入ってますかぁ?笑・・・

投稿: momiji | 2009年3月15日 (日) 19時35分

こちらには冷凍ものしかなくて、、、出来立てのものを食べたいですぅ~。

たこ焼きを自宅で、、、って最初は大変で難しいけれど、少し慣れてくると病みつきになるよね。( ̄ー ̄)ニヤリ
なんかさー、微妙なところに凝ってみたくなったりして。

投稿: MiMi | 2009年3月15日 (日) 20時05分

直火はメンドイけど そーなの “カリ”っと出来て おいし~んだ
最後に油を多く 回しかけて 「銀だこ」風にも
出来るしね 銀だこ。知ってるかな?

投稿: ここあちゃんへ | 2009年3月15日 (日) 21時43分

ピック。両手に持って 「プロ」っぽいよ~~(笑)
最近は慣れて ド・デカク出来るんだ~
だから うずは3個も食べれば 満腹
は~い!デカ&デカ「たこちゃn」入ってるよん
家庭用の良い所は「ジャンボ・たこ」が入れられるところだよね~

投稿: momijiさんへ | 2009年3月15日 (日) 22時01分

冷凍か。。。 義妹ちゃんの居る アメリカでも
冷凍物。は「たこ焼き・焼きおにぎり」が大人気なんだって! 
なんでもそうだけど、「出来たて」は美味しいよね(●^o^●) 「型」があれば そっちでも 出来るのにね★
うん&うん うずも 妙に変なところに 凝っちゃうんだ~( ̄▽ ̄)へへへ


投稿: MiMiさんへ | 2009年3月15日 (日) 22時03分

なぁにぃぃぃぃ?????
たこ焼きをソースではなくお出汁ではなく塩ダレでいただくですと?
しかもモランボンの焼き肉のタレでよかですか?
食べてみた~~い。
が、タコ焼き機ない!

投稿: ひい123 | 2009年3月15日 (日) 22時50分

塩タレ・・・美味しそうだね~よし、今度試してみよう♪
ソースといえばオリバーの「どろソース」使ったことあるよ!オタフクよりちょっと辛めかな?
先日オリバーの「ちょっとどろ」ソースを買いました。「ちょっと」だけあってどろソースより辛さ控えめです。
オタフクと比べるとオリバーの方がちょっと色も濃くて味も辛めかなあ?
どっちも好きです。子どもが小さい頃はオタフクだったけど、最近は特売状況で買い分けてます(笑)

そうそう、たこ焼きにわさびを入れても美味しいよ!以前ブログのお友達に教えてもらったの。結構多めに入れてOKです。

投稿: wadachi | 2009年3月15日 (日) 23時41分

うずちゃんとこで、美味しそうな画像を見ると、
「うずちゃん元気なんだなー^^」
って、なんか安心するさ(笑
たこ焼き美味しそうだね♪
塩ダレって初耳だよ♪明石焼きの出汁みたいなものかなぁ?
それにしても美味しそうだよん!
モランボンね!(・∀・)マワシモノダナw

投稿: ぺこ | 2009年3月16日 (月) 09時41分

そーなんよ~! おソースでもなく 明石焼き。のように お出汁でもなく 「モランボンの塩タレ焼肉のタレ」でOk! 美味しかったのよ~~ん
うずのたこ焼き機 ホームセンターで¥1980!
(1回に15個焼けるんだ) でもさ、最近知ってる? ¥100均(小さいけど)で たこ焼き機売ってるんだよ~~!!  たこ焼き。作り出したら オモロ~だよ

投稿: ひいちゃんへ | 2009年3月16日 (月) 09時45分

塩タレ。おススメ!! で、ん!??なになに
「わさび」は生地の中に 溶かし込んじゃうのかな? ピリっと&つ~んと、サッパリ 美味しそう!! 次回、試してみるね!( ..)φメモメモ

やっぱり、ドロソースはおたふくに比べて「辛め」なんですね! 最近 見かけるようになって
買ってみようかな・・・?って 思ったんですが
「大きいサイズ」しかなく 試すのには。。。と、悩んでいた所なんです。 あとね、名古屋の「かけて味噌。つけて味噌。食べて味噌」(たしか)って言う 味噌ソース。もみかけて 気になってるんです。 知ってますか?

投稿: wadachiさんへ | 2009年3月16日 (月) 09時51分

塩タレ。。。塩&コショウで(にんにくも少々かな?)ピリっとサッパリでホント美味しかったのだよ~ お店で食べて「パクリ」なんだけどね(笑)
は~い! うず、イツデモ「元気」だよん

投稿: ぺこちゃんへ | 2009年3月16日 (月) 09時58分

わさびは生地の中に溶かし込むのではなく、1個ずつ入れます。
だから1個からでも食べれるよ♪

「つけてみそ かけてみそ」知ってるし食べた!
途中まで記事にしたんだけど、最後まで書けてないからまだ下書き保存してあるわぁ。近々アップするね~
しかしもう何ヶ月も前の記事なんだけど(笑)

投稿: wadachi | 2009年3月16日 (月) 10時51分

たこ焼き機はお引越しのたびに持って行きます。
私は一人でも普通のたこ焼きか明石焼き(たまご焼き)を
作ります。
たこ焼きには山芋も入れるし、ソース味だけでなく、紫蘇醤油とゆず胡椒でも食べます。
塩ダレ今度試してみます。

投稿: 風 | 2009年3月16日 (月) 23時08分

そっか、そっか「わさび」は 1個丸の中に入れるんですね! それなら 1個から 試せるね
絶対 今度作ってみよ~(●^o^●)
あんがとね★
「つけて味噌。。」はご存知でしたか! それも
スデニ食べていたんですね!!サッスガ~
レポ。待ってま~す

投稿: wadachiさんへ | 2009年3月16日 (月) 23時30分

お引越しの度に持っていく!サスガですね!!
お好み焼き。だけではなく「たこ焼き」の時も
山芋入れるんですか! これまた( ..)φメモメモ
サスガ風さんだ~!
紫蘇醤油&ゆず胡椒!試してみよ~
「塩タレ&おかか」も試してチョ★

投稿: 風さんへ | 2009年3月16日 (月) 23時40分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: たこ焼き:

« デニッシュ | トップページ | リベンジ!べーグル »