« かぼちゃのグルグルパン+チョコケーキ | トップページ | 鶏ハム »

2009年3月31日 (火)

ミルヒ~ユ

こんにちは★

今日の おやつは。。。

パイ生地を焼き上げて

「ホイップクリーム」 「カスタードクリーム」 を 交互に塗って サンド した

「ミルフィーユ」 作ったデス

た~ぷり クリーム。 塗ろう~! って 思っていたら。。。

ダー曰く 「食べやすいように クリームは 薄く塗ってね~」 っと 言う事で

クリームは “チープ塗り” (笑)

うず用には た~っぷりんこ塗ったろぉ~

Img_2679 Img_2680

|

« かぼちゃのグルグルパン+チョコケーキ | トップページ | 鶏ハム »

○おやつ○」カテゴリの記事

コメント

うずちゃん、こんばんわ!
ミルフィーユとは、流石だなぁ。
何層にもなっていて、作るのも、結構、
大変そうに見えるけどな。
ホイップクリームとカスタードクリーム
交互に塗ってあるんだね。
美味しそうだな~。

投稿: うさうさ | 2009年3月31日 (火) 22時46分

交互にた~っぷり 塗って食べられるのが 自作ならではの「ゼイタク」なのに ダーったら
「うすーく」塗って~って もったいないよね~

投稿: うさうさちゃんへ | 2009年4月 1日 (水) 12時44分

うずちゃん、パイ生地から作ってるんだよね!?さすが!
私は冷凍パイシートばかりだわ~
だってむっちゃ楽なんだもん(笑)

投稿: wadachi | 2009年4月 2日 (木) 22時47分

冷凍パイシート。ラクチンでイインだけど。。。
持ち合わせが無かったんだ&高くない?←貧乏症
なので うずはいつも「その¥でバター」買っちゃいます

投稿: wadachiさんへ | 2009年4月 3日 (金) 16時47分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ミルヒ~ユ:

« かぼちゃのグルグルパン+チョコケーキ | トップページ | 鶏ハム »