« 長崎皿うどん | トップページ | 太巻き »

2009年3月26日 (木)

ベーグル(実験あり!)

こんにちは★

前回 失敗した ベーグルちゃん。。。

今度は ガンバルゾ~~

それも 目指すは B&Bの ベーグル!

実は 先日 本屋さんで「B&Bのベーグル本」めっけて レシピ。 覚えちゃったんだ~

で、なにを 思ったか うずちゃん ベーグルで 「実験」まで してしまいました~(笑)

マズは 出来上がりから 見てチョ★

4444444 作ったのは 「プレーン」 「チーズ&コショウ」

今回は 焼き上がり 5分前から

オーブンの前で スタンバイOk(笑)

ピ~←出来上がり音。 鳴ったら スグニ

取り出しましたよ~~

で、何が 実験かって? 

そーれは 「ケトリング」(茹で) の「有無」(笑)1111111 222222

違い 分かったかな?  茹での ケトリング 「有り・左」  「無し・右」

で、お味は。。。

もちろん 有りは 今回 美味しく出来ました サスガB&Bです!

で、無しは。。。ただの 普通の「パン」でした(笑)

チーズ&コショウ。。。うず、コショウ大スキだから これ、メチャンコ 美味しかった~

333333333 はい。 ゴチソウさま(笑)

5555555

|

« 長崎皿うどん | トップページ | 太巻き »

★パン★」カテゴリの記事

コメント

うずちゃん、こんにちわ!
ベーグルの実験って、何々・・・?
左と右、色合いが違うねぇ(笑
それくらいしか、分からないよ。
茹でのケトリングって、言葉も初めて
聞きましたよ。

投稿: うさうさ | 2009年3月26日 (木) 15時59分

ケトリング。。。焼く前に おうどんを茹でるみたいに ドーナツ型の“ベーグル”を 茹でる事なんです。 うずも、最近知ったんです(笑)
茹でるとね、ベーグル独特の“もちもち感”が
出るんだ~ 不思議だね
茹でないと。。。
ただの「パン」だったのだ(笑)あはは

投稿: うさうさちゃんへ | 2009年3月26日 (木) 18時38分

え~、茹でるの??
初めて知ったよ。
どこで知ったの??

投稿: MiMi | 2009年3月26日 (木) 19時46分

エッヘン! 本屋さんで「立ち読み」(笑)して
配合(レシピ)など等、覚えちゃったんだ~

投稿: MiMiさんへ | 2009年3月26日 (木) 20時06分

うずちゃん、こんばんわ^^

私も今日、B&Bのベーグル焼いたよ~!!!
weekendのベーグルも好きだけど、B&Bの方がソフトな感じしたわ~!!!
てか、ケトリングしなくても焼けるんだー(゚Д゚)!!!
手抜きしたい時はなしでも良いんだね~(* ̄m ̄)プッ

>仕事、なかなかの忙しさです(´Д`)!!!
慣れたらちょちょいのちょいなんだろうけど、今は1人テンパってるよ~!!!

世田谷にお住まいのパティシエ、、、東京じゃ有名なパティシエさんなのかな~^^*

投稿: よぴこ | 2009年3月26日 (木) 23時41分

実験お疲れ様~(*^。^*)
ケトリングはひと手間だけど
あの食感のためやらなくっちゃね~!
私も焼いて冷めたころいったんシワになるけど
ビニールの袋に入れておくとまたツルッと
元通りになるよん。

本屋さんでレシピを覚えられるうずちゃん
すごいっ!
私はムリだな~。

投稿: momiji | 2009年3月27日 (金) 08時53分

よぴこちゃんも ベーグル作ったんだね~♪
B&Bはこの前 食べて 「食感」を忘れないうちにさーて自分でも作ってみよ~の、“食べ比べ”
だったんだ~←比べるのが間違えてるけど(笑)
ま、一応、OKだったわ
そー、そー、ケトリング。しないで そのまま
焼いても大丈夫だったの~! でも、ただの「パン」だよ(笑)

投稿: よぴこさんへ | 2009年3月27日 (金) 12時10分

おっと! イイ事聞いちゃった~
シワになっても ビニール袋に入れれば元道り!( ..)φメモメモメモ  
すごーい! 人間様の“しわ”も元道り。。。
なればイイのに(笑)
ベーグルはあの独特の“ムチ~”っとした 食感にハマりますよね~

はい。本屋さんで「ガンミ」して 覚えてきました(笑)

投稿: momijiさんへ | 2009年3月27日 (金) 12時14分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ベーグル(実験あり!):

« 長崎皿うどん | トップページ | 太巻き »