« 小悪魔ショコラ | トップページ | 低カロリー★チーズケーキ »
こんにちは★
最近 美味しい! っと 思って ハマりつつある
白米に 混ぜて 炊くだけ 簡単な 「18穀米」 体にイイんだよね~
でもね、ダーが 食べないので まとめて炊いて 「三角おにぎり」に しておいて
うずちゃん用デス
これね、小豆&黒豆 が 入っているから 炊き上がったら 「お赤飯」みたいに
赤いんだよ~
だから 白米&もち米 混ぜて 「おこわ」っぽく 仕上げていま~す
さーれ、これで ダイエット!なるか!! 乞うご期待(笑)←たぶん 無理です(笑)
日付 2009年3月20日 (金) ♪夕ご飯♪ | 固定リンク
雑穀米は私も食べます。 雑穀米でちらし寿司を作ろうとして、寿司酢を かけると、色が変わるんですね~ 初めて作った時には驚きました。
投稿: 風 | 2009年3月20日 (金) 19時00分
こんばんわ! 18穀米は、ヘルシーでしょうね。 私が、食べた事あるのは、15穀米かな。 それも、とっても美味しかったの。 三角おにぎりが、また、たまらないね。
投稿: うさうさ | 2009年3月20日 (金) 23時27分
ほ~! 「酸」で色が変わっちゃうんですね! ムラサキ。っぽく なっちゃうの? 知らなかったら ビックリしちゃいますね! 風さんも 雑穀米。食べてるんですね ちゃんと体、休めて 栄養のあるもの食べてね★
投稿: 風さんへ | 2009年3月20日 (金) 23時34分
ただ、ラップに包んで“冷凍”しちゃうと お茶碗に入れて「おかず」欲しく なっちゃうけど にしておけば、そのまま食べられるからラクチ~ンです うず15。18穀米も 違いは分からないかも(笑)
投稿: うさうさちゃんへ | 2009年3月20日 (金) 23時39分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 18穀米:
コメント
雑穀米は私も食べます。
雑穀米でちらし寿司を作ろうとして、寿司酢を
かけると、色が変わるんですね~
初めて作った時には驚きました。
投稿: 風 | 2009年3月20日 (金) 19時00分
こんばんわ!
18穀米は、ヘルシーでしょうね。
私が、食べた事あるのは、15穀米かな。
それも、とっても美味しかったの。
三角おにぎりが、また、たまらないね。
投稿: うさうさ | 2009年3月20日 (金) 23時27分
ほ~! 「酸」で色が変わっちゃうんですね!
ムラサキ。っぽく なっちゃうの?
知らなかったら ビックリしちゃいますね!
風さんも 雑穀米。食べてるんですね
ちゃんと体、休めて 栄養のあるもの食べてね★
投稿: 風さんへ | 2009年3月20日 (金) 23時34分
ただ、ラップに包んで“冷凍”しちゃうと お茶碗に入れて「おかず」欲しく なっちゃうけど
にしておけば、そのまま食べられるからラクチ~ンです
うず15。18穀米も 違いは分からないかも(笑)
投稿: うさうさちゃんへ | 2009年3月20日 (金) 23時39分