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2009年3月 5日 (木)

りんごジャムの違い!

こんにちは★

今日は りんごジャム。 作ったよん

Img_2727 左が「紅玉りんご」で作った ジャム

右が「ふじりんご」で作った ジャム

メチャクチャ 「色」が 違います!

色が違うの分かる?

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コメント

こんにちは~♪
紅玉のほうは皮も入れて煮たの?
どっちも美味しそう!
微妙にお味も違うのかもね~。
ジャムといえば明日無農薬の甘夏が届くので
大好きなマーマレード作るんだ~♪
ジャム作りは楽しいよね~~~☆

投稿: momiji | 2009年3月 5日 (木) 18時04分

うずちゃん、こんばんこ(◎´∀`)ノ

おぉ、紅玉のジャムまっちゃ綺麗なピンクやねえ。
紅玉。。。もう売ってないよ~。
うずちゃんとこはあるの?!

シンプルなイギリスパンにつけて食べたいにゃ♪

投稿: ここあ | 2009年3月 5日 (木) 21時04分

イイな! イイな! 甘夏~ しかも「無農薬」
安全&安心  
契約農家さん? ゼイタクですね

そーそー、紅玉&ふじ 両方共 「皮」剥いて 一緒に入れて煮た後に 「皮」 取り出したの
うずは 皮。あっても 気にならないんだけど←野生人(笑)  ダーは「くちに残る~~」って 吐き出すんだもの。。。(^_^;)

投稿: momijiさんへ | 2009年3月 5日 (木) 21時09分

紅玉。きれ~なピンク色に 
仕上がったでしょぉ~~
そ~かも、「これ」買った後、一度しか見てないかも!   5個 ¥280! 安かったんだ~ もっと、買っときゃ 良かったよ。。。
毎朝「ヨーグルト」に入れて 食べてるんだ~
明日は 山さん(山形ぱん)に、付けて食べるなりよ~

投稿: ここあちゃんへ | 2009年3月 5日 (木) 21時15分

うずちゃん、こんばんわ^^

やっぱり紅玉って綺麗な色してんね~♪
味もやっぱり違うのー?

実はさ、紅玉って食べた事も使った事もないんだよー(。-∀-)
次の時期には是非ゲットしてみたいけど、値段みたら安いほうの林檎買っちゃう( ̄w ̄)ププ。。

>いつも応援ありがとーー^^*
何とか頑張ってるよ!!!今は馴染む事に必死だけどね~!!

投稿: よぴこ | 2009年3月 5日 (木) 22時47分

こんにちわ!
紅玉で作ったジャムとふじりんごでは
随分色が違いますね~。
どちらが、美味しかったのかな?

投稿: うさうさ | 2009年3月 6日 (金) 11時58分

紅玉はね。 普通のに比べて 酸味が強い!が ウリなんだよね~ だから だいたい「アップルパイ」に使う人が多いんじゃないかな? だから 「ジャム」には どぉーかな?って 思ったんだけど 以外に酸味をサホド感じず
美味しく出来たんだ~!
今度、「紅玉」めっけたら とぴこちゃんも
試してみてチョ★(今回ね、実は 両方とも“砂糖”を 一切使用しないで 作ったんだよ~ 凄くない!?)

投稿: よぴこさんへ | 2009年3月 6日 (金) 13時19分

でしょ~~! 凄く 「色」が違うので オドロイチャイマシタ
味。も ふじ。。。とろ~り まろやかな甘味
紅玉。。。ヤヤ、シャキっと感ありの爽やかな甘味 でした どぉ~~っちも 美味しかったデス
今回、「味比べ」したかったので 「砂糖」を一切使用しないで 作ったんです!

投稿: うさうさちゃんへ | 2009年3月 6日 (金) 13時23分

紅玉。
紅玉、紅玉。
日本に帰ったら、紅玉で試そう!
夏なんなにシャーベットにできたら、最高だろうにぃぃぃぃ。(こちらは暑いので、冷たいものに敏感)

投稿: MiMi | 2009年3月 6日 (金) 17時41分

紅玉。 サッパリした酸味&甘味で美味しいんだよね~~ でもね、時期が短いみたい。。。で
今頃の少しの期間しか 見かけないんだよね~

りんご。半分に切って“芯”スプーンでくり抜いたら 砂糖・水・レモン汁を鍋に入れて 砂糖を煮溶かしたらここへ りんごも入れて 少し煮る(裏返して味をしみ込ませる)で、煮汁に漬けたまま 冷まして粗熱をとる。で、冷めたら 1個
1個 ラップに包んで“冷凍庫”へ!! で
りんごシャーベットの出来上がり~
※ りんご2個に対して 水500CC&砂糖大さじ4・レモンの絞り汁1/2個分 くらいが目安かな~) サッパリしておいひ~~~よ~~!
時間のある時 試してみて~~~

投稿: MiMiさんへ | 2009年3月 6日 (金) 19時25分

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