新発見&新食感!
こんにちは★
ちょっと、ちょっと 聞いて!!
うずちゃん 大発見しちゃった!
そーれは、「ヨーグルト」を「冷凍」するのだ!! って、みんな やった事あったりして(笑)
この前作った りんごジャム。と、ヨーグルト マ~ゼ&マゼ~=冷凍!(数時間でOK
固くなり過ぎても スグ 柔らかくなる) スンゴイ シャリ&シャリの新食感!
試してみて~~
モチロン ジャム無しでも OKだと 思うの でも、プレーンヨーグルトだと、
「甘さ」が。。。 少し 甘い方が 美味しいと思うよ~~
| 固定リンク
« ベイクド・チーズケーキ | トップページ | モツ鍋 »
コメント
これグッドアイデアだね~(゚▽゚*)
甘いもの切らしていて、ちょっとデザートになにかっていう時にも使えそう!
投稿: rui | 2009年3月 8日 (日) 07時56分
ナイス・アイディ~ア!でしょぉ~~
うずちゃん天才!(笑)

たまたま「出来た」んだけどね
ゼヒ&ゼヒ 試してみて~
暑い オーストラリアでは ヒンヤリデザート イイかもね
投稿: ruiさんへ | 2009年3月 8日 (日) 11時54分