« ベーグル(実験あり!) | トップページ | 筍ご飯 »

2009年3月27日 (金)

太巻き

こんにちは★

ここ 何日か チョイト 肌寒いですが

近くの公園では 桜が咲き始めました~

そろそろ 「お花見計画」 立てている人も 多いんではないですか~~?

さて、そんな中 昨日、教えてもらって また。また 「太巻き」作ったよん

タンポポ&風車

Img_2845_2Img_2846_4

タンポポは人参。

風車の“ピンク”は 桜デンブ。 ではなく「梅酢」でサッパリ仕上げです

|

« ベーグル(実験あり!) | トップページ | 筍ご飯 »

♪夕ご飯♪」カテゴリの記事

コメント

うずちゃん、こんち~(◎´∀`)ノ

細工巻き寿司、今回もお見事!
すごいね、こんなん教えてくれる方がいていいな♪

↓のベーグルも見たよん。
ケトリングなしは。。。あはは、それはもはやベーグーじゃないにゃΣ(;・∀・)
ケトリングの時間変えて焼いてみるのも面白いと思うよ♪
表面の食感が変わるから♪

投稿: ここあ | 2009年3月27日 (金) 14時29分

まだまだ寒いですねぇ。。
お花見の計画ないmomijiですぅ(T_T)

太巻きお見事~~(人*´∀`)
私は今日のお昼に細巻き作りましたよ~♪

梅酢のほうの真ん中はかんぴょうかな?

投稿: momiji | 2009年3月27日 (金) 16時39分

太巻き。カワイイでしょ~

本で見た&見た! ケトリングの時間&焼き時間で 「食感の“固さ”」が 変わるんだね~
まずは プレーンと、焼き時間プラス。の 
2パターンで作ったんだ~

投稿: ここあちゃんへ | 2009年3月27日 (金) 19時06分

うずもまだ お花見計画。は特に無いんです

おねえたまのお昼の「細巻き」の具材はなんだったのかな~?
ピンポ~ン 大当たり!
梅酢の方の真ん中は「かんぴょう」デス

投稿: momijiさんへ | 2009年3月27日 (金) 19時10分

こんばんわ!
うずちゃん、太巻き、とっても可愛いよ。
タンポポのニンジンの位置、考えて作らないと
上手く出来ないよね。
風車も、素敵~!
食べたくなってきちゃった。お腹空きました。

投稿: うさうさ | 2009年3月27日 (金) 23時15分

カワイイ? あんがと~★
たんぽぽは「周りのご飯」が多くて ホントに
太い「太巻き」になりました~(笑)
巻き終わって「カット」するまで ドキドキです

投稿: うさうさちゃんへ | 2009年3月28日 (土) 14時41分

うずちゃんの太巻き、いつ見てもきれい&美味しそうだね!

「合宿中」はコメントありがとう!
うずちゃんのおかげでケータイ投稿のタイムリーさ、リアルさが倍増したよ~
「合宿先」の「先生」にも褒めていただきました♪

熊本はもう桜満開でとてもキレイでした!

投稿: wadachi | 2009年3月31日 (火) 11時22分

先生に褒められたんですね~(v^ー゜)ヤッタネ!!
合宿。楽しそうでしたね~

桜満開 キレイでしたでしょ~~!!
ひと足早い「お花見」が出来ましたね
こちらは ボチボチ。。。です
あと、チョッとデス

投稿: wadachiさんへ | 2009年3月31日 (火) 15時18分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 太巻き:

« ベーグル(実験あり!) | トップページ | 筍ご飯 »