ライ麦パン
こんにちは★
健康★ベーグル に 続いて 「体にイイパン」 作ったよ~
焼いたんだ~
中には おまけで 「レーズン」
「蒸した さつまいも」 も 入れちゃいました
コッチのは 焼く前に 「きな粉」 た~っぷり
ふりかけてみたよ
「あんこ」も入れちゃった
あんこ&おいも が 余ったので、
“求肥”で 包んで きな粉を まぶしてみました
あ、上の 丸いパンに
少し 網目が付いてて
カッチョいいでしょ~
これね、焼く前に
「カゴ」に入れて
発酵させて 「跡」を つけるんです。。。←パンを作る人は 知ってるよね~
で、うず、こんな風に「網目」付けて 焼いてみたいな~ って、思いつつ
「専用のカゴ」持って 無かったの。。。
で、で、何を使ったかと言うと。。。
な~んと! 「ザル豆腐」 が 入っていた 「ザル」使いました(笑) あっはっは
何でも とっておくもんだね~(笑)←別名 貧乏性 とも 言いますが。。。(笑)
ま、リサイクル? エコ? と、言う事で
なので、サイズは チッコイで~す
| 固定リンク
« ラスク | トップページ | これ なぁ~んだ? »
「★パン★」カテゴリの記事
- うずパン(2021.04.29)
- 賀正パン(2021.01.02)
- レーズン&クランベリーのパン(2020.04.18)
- パン(2020.03.21)
- 健康ぱん(2020.01.26)
コメント
こんちー(◎´∀`)ノ
お~、体に良さそうな優しいフィリングたっぷりなパンだね~♪
おいしそうだ~。
あのね、タルト、レシピアップしたよん。
良かったら作ってねんo(*^▽^*)o
投稿: ここあ | 2009年5月28日 (木) 16時46分
あんがと~~~
絶対&絶対 作るね!!
投稿: ここあちゃんへ | 2009年5月28日 (木) 20時47分
こんにちは~!
「体にいいパン」おいしそう&とっても私好み!うちは、基本のパンは全粒粉のをいつも買ってるの。うずちゃんのライ麦、白黒胡麻も入ってるなんて~魅力だわ。レーズンとさつまいもも入っていて、おやつにも嬉しい(*゚▽゚)ノ
投稿: rui | 2009年5月30日 (土) 14時39分
全粉粒のパンは「香り」からして 体にイイ感じがするんだよね~
だったよ~
最近は「白ごま」にも ハマってるんだ~
おさつ&レーズンも甘くて
投稿: ruiさんへ | 2009年5月30日 (土) 18時06分