« コロッケパン&メイプル・メロンパン | トップページ | さんまのグルグル巻き »
こんにちは★
「生バジル」の収穫できました~
さて、何に 使おうかなぁ~~~?
パスタ? ピザ?
で、はい。「これ」に 変身~
やっぱり「パン」です
はい、ベーグル!
チーズ&バジルです
思ったより
「香り」強過ぎなくて
イイ感じに 仕上がりました! 中には 「ベーコン」も 入れ込みました
他には いつもの 「レーズン」入り
ホンマは 10個 出来てま~す
日付 2009年5月25日 (月) ◎お昼◎ | 固定リンク
立派なバジルが収穫できたね! そしてベーグル、またまた美味しそう~
10個作ったうち、うずちゃんのお腹に入るのは一体何個なんだろう???
投稿: wadachi | 2009年5月25日 (月) 13時28分
うずちゃん、こんちー(◎´∀`)ノ
すっげー ねね!!うずちゃんベーグル成型めっちゃ綺麗ね☆どんどん上達してるよ~。 これ粉何gで10個? いっぱいできたねーーーw(゚o゚)w
バジルの香り好き好き~♪ でも坊ちゃん達は嫌がるだろうにゃー。。。
投稿: ここあ | 2009年5月25日 (月) 13時52分
こんにちわ! バジル収穫できると、嬉しいよね。 ベーグルとは、いいなぁ。 チーズ&バジル、最強のコンビですね。 ベーグルって、茹でるって聞くけど、 やっぱりそう? かたさは、どれくらいなか。
投稿: うさうさ | 2009年5月25日 (月) 16時03分
バジルも育ててるんだ~ どんな味なんですか? 私は、ローズマリーを育てています・・・ これいいよ! 鶏肉を焼く時に一緒に焼くんですよ~するといい味といい香りがくっついて抜群の料理に出来上がります!
投稿: kohana | 2009年5月25日 (月) 16時17分
うずちゃん、こんばんわ^^
バジル、自分で育ててみようかと思ってるんやけどなかなか土と苗を買ってくるのが面倒で(* ̄m ̄)プッ バジルが押し花みたいに見えるよ~!!! 丸1枚を使うなんて、すっごい良い香りがしそうだね~^^*
>関東は今がピークなのかな? 弱毒性って行っても、うつったら相当しんどいもんね、、、まだ安心出来ないね~(*´ο`*)=3
投稿: よぴこ | 2009年5月25日 (月) 22時25分
バジルどんどん大きくなってきました ミントもあるんだ~ 10個出来た ベーグル。。。9割はうずのお腹の中に納まります(笑) どんだけ~←古い?(笑)
投稿: wadachiさんへ | 2009年5月25日 (月) 22時29分
ホンマにホンマ? 成形上達した? 100%ここあちゃんのレシピだから 280gのお粉で10個 作ってるんだ 前は 8個にしてたんだけど タクサン食べたいから(笑) 今では10個なんだ~ でもね、美味しいから ツイツイ食べ過ぎちゃうのよ~~ ここあちゃんったら罪作りな レシピを公開したわね~
投稿: ここあちゃんへ | 2009年5月25日 (月) 22時32分
バジル&チーズ=最強コンビ!ですよね~ これに、塩・こしょう&ベーコン だったので ナイスでした は~い! 正解!ベーグルは焼く前に 茹でるんです! 湯で時間&焼き時間で「固さ」が変わるようです うずは、ソフトなむち~っと した食感で「これ」が気に入ってま~す 時間が経って ちょいと 固くなったら トースターで焼くより 温める程度のレンジで10秒くらい軽チンで食べるのが好きなんで~す! プレーには「クリームチーズ」を付けて食べるのがおススメです
投稿: うさうさちゃんへ | 2009年5月25日 (月) 22時38分
バジルと、ミントが成長中です 最近「ミニトマト」も「実」をつけてます ローズマリーか~! イイな~! お肉と一緒に ワンランクして美味しそう!! 食べ過ぎ注意だね
投稿: コハナさんへ | 2009年5月25日 (月) 22時41分
思ったよか バジル簡単に育ってくれてイイよ~ あ、ミントもあるんだけど こっちの方がもっと簡単!(笑) 今じゃ あっちコッチ ミントだらけ(笑)デス
投稿: よぴこさんへ | 2009年5月25日 (月) 22時44分
ひいもね今さっき冷凍してあった大量のバジルでジェノベーゼソース作ったところなんだ。 パスタにしようかおじゃがに絡めて食べようか思案中
ベーグルにのったバジル 爽やか~~~♪ ベーグルどんどん上達してるね。 成型とってもグゥゥゥ!!
投稿: ひい123 | 2009年5月26日 (火) 17時03分
そ、そ、「ジェノベーゼソース」作りたかったんだけど、そこまで まだ、収穫出来なかったんだ。。。 おじゃがにからめたの美味しそう!
ホンマ? ベーグル上達してきた? わぁ~い!o(*^▽^*)o ありがと
投稿: ひいちゃんへ | 2009年5月26日 (火) 22時03分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: バジルで。。。:
コメント
立派なバジルが収穫できたね!
そしてベーグル、またまた美味しそう~
10個作ったうち、うずちゃんのお腹に入るのは一体何個なんだろう???
投稿: wadachi | 2009年5月25日 (月) 13時28分
うずちゃん、こんちー(◎´∀`)ノ
すっげー
ねね!!うずちゃんベーグル成型めっちゃ綺麗ね☆どんどん上達してるよ~。
これ粉何gで10個?
いっぱいできたねーーーw(゚o゚)w
バジルの香り好き好き~♪
でも坊ちゃん達は嫌がるだろうにゃー。。。
投稿: ここあ | 2009年5月25日 (月) 13時52分
こんにちわ!
バジル収穫できると、嬉しいよね。
ベーグルとは、いいなぁ。
チーズ&バジル、最強のコンビですね。
ベーグルって、茹でるって聞くけど、
やっぱりそう?
かたさは、どれくらいなか。
投稿: うさうさ | 2009年5月25日 (月) 16時03分
バジルも育ててるんだ~
どんな味なんですか?
私は、ローズマリーを育てています・・・
これいいよ!
鶏肉を焼く時に一緒に焼くんですよ~するといい味といい香りがくっついて抜群の料理に出来上がります!
投稿: kohana | 2009年5月25日 (月) 16時17分
うずちゃん、こんばんわ^^
バジル、自分で育ててみようかと思ってるんやけどなかなか土と苗を買ってくるのが面倒で(* ̄m ̄)プッ
バジルが押し花みたいに見えるよ~!!!
丸1枚を使うなんて、すっごい良い香りがしそうだね~^^*
>関東は今がピークなのかな?
弱毒性って行っても、うつったら相当しんどいもんね、、、まだ安心出来ないね~(*´ο`*)=3
投稿: よぴこ | 2009年5月25日 (月) 22時25分
バジルどんどん大きくなってきました
ミントもあるんだ~
10個出来た ベーグル。。。9割はうずのお腹の中に納まります(笑) どんだけ~←古い?(笑)
投稿: wadachiさんへ | 2009年5月25日 (月) 22時29分
ホンマにホンマ? 成形上達した?

100%ここあちゃんのレシピだから 280gのお粉で10個 作ってるんだ
前は 8個にしてたんだけど タクサン食べたいから(笑) 今では10個なんだ~
でもね、美味しいから ツイツイ食べ過ぎちゃうのよ~~ ここあちゃんったら罪作りな レシピを公開したわね~
投稿: ここあちゃんへ | 2009年5月25日 (月) 22時32分
バジル&チーズ=最強コンビ!ですよね~

これに、塩・こしょう&ベーコン だったので
ナイスでした
は~い! 正解!ベーグルは焼く前に 茹でるんです!
湯で時間&焼き時間で「固さ」が変わるようです
うずは、ソフトなむち~っと した食感で「これ」が気に入ってま~す
時間が経って ちょいと 固くなったら トースターで焼くより 温める程度のレンジで10秒くらい軽チンで食べるのが好きなんで~す!
プレーには「クリームチーズ」を付けて食べるのがおススメです
投稿: うさうさちゃんへ | 2009年5月25日 (月) 22時38分
バジルと、ミントが成長中です
ワンランク
して美味しそう!! 食べ過ぎ注意だね
最近「ミニトマト」も「実」をつけてます
ローズマリーか~! イイな~!
お肉と一緒に
投稿: コハナさんへ | 2009年5月25日 (月) 22時41分
思ったよか バジル簡単に育ってくれてイイよ~
あ、ミントもあるんだけど こっちの方がもっと簡単!(笑) 今じゃ あっちコッチ ミントだらけ(笑)デス
投稿: よぴこさんへ | 2009年5月25日 (月) 22時44分
ひいもね今さっき冷凍してあった大量のバジルでジェノベーゼソース作ったところなんだ。
パスタにしようかおじゃがに絡めて食べようか思案中
ベーグルにのったバジル 爽やか~~~♪
ベーグルどんどん上達してるね。
成型とってもグゥゥゥ!!
投稿: ひい123 | 2009年5月26日 (火) 17時03分
そ、そ、「ジェノベーゼソース」作りたかったんだけど、そこまで まだ、収穫出来なかったんだ。。。 おじゃがにからめたの美味しそう!
ホンマ? ベーグル上達してきた?
わぁ~い!o(*^▽^*)o ありがと
投稿: ひいちゃんへ | 2009年5月26日 (火) 22時03分