沖縄産・ナンコツ豚
こんにちは★
GWも今日で 最終日。。。 最後の日には 残念ですね
2~3日前に お買い物に行った時 「沖縄産“ナンコツ豚肉」 を 見つけました!!
そーです、「あの」肉 です!!
で、見よう見まねで 作ってみました←「泡盛」は無いので 日本酒で。
甘味の隠し味は「マーマーレード」を入れて 圧力鍋でコトコト。。。
美味しく出来上がりました
お試しだったので 少ししか 買わなかったの。。。
残念 もっと 買っときゃ 良かったわ~~
次回は「大量」に買い占めます(笑)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
うずちゃん、こんばんわ^^
ナンコツってコラーゲンもたくさん入ってるんだよね~^^*
でも、私はあごを悪くしてからあんまり食べれないんだーーー(*´ο`*)=3
日本酒でナンコツ、、、(* ̄m ̄)プッ
良いおつまみだね~~♪♪
投稿: よぴこ | 2009年5月 6日 (水) 18時06分
そ~なんだよね~! ナンコツって「コラーゲン」タップリンコなんだよね~
で、固い! と、お思い?か・し・ら?
NO!NO! お箸で切れる「柔らかさ」 こっちで言うナンコツ=軟骨 ではなく。 沖縄ではナンコツ=腱(スジ)みたいなの。。。 だから ホンマに煮込めば 問題ナッシング! 美味しく食べられるよ~ めっけたら お試しを!
投稿: よぴこさんへ | 2009年5月 7日 (木) 12時36分