豆腐DE燻製
こんにちは★
先日、お友達の wadachiさん から 「お豆腐」の燻製の作り方 を
教えていただきました!
で、早速 1日かけて お豆腐の“水切り”して。。。
ズイブン 小さくなりました。あは、「人間サマ」も 1日で“水分”抜けて 薄さが 半分に
なれば イイノニナ~~(笑)
完了!
見た目 「お豆腐」 だなんて 分からないでしょ!
お気に入りの 「オニオン・ドレッシング」を
つけてサラダ風に。と、
「わさび醤油」 で 頂きました~
なんとも 「お初」な お味で クセ。に なりそうです!
美味しいレシピを 教えて頂き ありがとでした
ご主人サマに宜しくデス
あとね、一緒に 「これ」 も 燻製にしてみました~
なぁ~~~んだと 思いますか?
答え・・・
「かまぼこ」デ~ス
こっちも “ヒット”
出来上がりの 「ニオイ」
「食感」 が これまた
クセになりそうで~す!!
「燻製」バンザ~イ \(^o^)/
| 固定リンク
「◎お昼◎」カテゴリの記事
- 鮎 アユ あゆ(2019.05.30)
- チャーハン(2019.04.28)
- もやしらーめんtoアイス(2019.05.16)
- 天重(2019.06.16)
- ペッパーくん(2019.03.12)
コメント
豆腐の燻製、気に入ってもらえてよかったデス。
オットも喜んでました~
昨日からうちはオットの新たな趣味、というか玩具の「いえそば」のおかげでそば三昧です。
来週も絶対またそば食べさせられるよ~(汗)
そうそう、うずちゃんのこの記事に、私の「おうちde燻製」記事をトラックバックさせてもらいました。とりあえずお知らせまで
投稿: wadachi | 2009年5月17日 (日) 17時40分
はぁ~い! おかげ様で「お豆腐の燻製」美味しくできました
これ、時間はかかるけれど、「その成果」は出ますね!!
で、今度は「家そば」! うずパパりんも何年か前に「手打ちそば」に目覚めて ちょいちょい、打ってます! 打ち立ては「香り」も良く 美味しいですよね!
旦那サマのご指導が良かったので うずにも出来ました! ホント、ヨロシクお伝え下さいデス
「おそば作り」は週末かな?
お邪魔したいわぁ~~
最近は トイ(TOY)手作りキット(クッキー・クレープ・太巻き・パン・そば・陶芸・たい焼き・・・)が流行っているようですよね!
うずも、パン&たい焼き 気になってるんです
「いえそば」も発売当初 欲しかったんだ~
欲しさ復活したかも~~~!!(^_-)-☆
トラックバック ありがとうで~す
投稿: wadachiさんへ | 2009年5月17日 (日) 19時32分