« 健康★ベーグル | トップページ | レモンケーキ »

2009年5月17日 (日)

豆腐DE燻製

こんにちは★

先日、お友達の wadachiさん から 「お豆腐」の燻製の作り方 を 

教えていただきました!

で、早速 1日かけて お豆腐の“水切り”して。。。

ズイブン 小さくなりました。あは、「人間サマ」も 1日で“水分”抜けて 薄さが 半分に

なれば イイノニナ~~(笑)

で、少し 「乾かします」1   その後  もくもく スモーク開始!

完了! 

見た目 「お豆腐」 だなんて 分からないでしょ!

4_25_2 

お気に入りの 「オニオン・ドレッシング」を 

つけてサラダ風に。と、

「わさび醤油」 で 頂きました~

なんとも 「お初」な お味で クセ。に なりそうです!

美味しいレシピを 教えて頂き ありがとでした

ご主人サマに宜しくデス

あとね、一緒に 「これ」 も 燻製にしてみました~

2_2

なぁ~~~んだと 思いますか?

3_2

答え・・・

「かまぼこ」デ~ス    

こっちも “ヒット”

出来上がりの 「ニオイ」 

「食感」 が これまた

クセになりそうで~す!!

「燻製」バンザ~イ \(^o^)/

|

« 健康★ベーグル | トップページ | レモンケーキ »

◎お昼◎」カテゴリの記事

コメント

豆腐の燻製、気に入ってもらえてよかったデス。
オットも喜んでました~

昨日からうちはオットの新たな趣味、というか玩具の「いえそば」のおかげでそば三昧です。
来週も絶対またそば食べさせられるよ~(汗)

そうそう、うずちゃんのこの記事に、私の「おうちde燻製」記事をトラックバックさせてもらいました。とりあえずお知らせまで

投稿: wadachi | 2009年5月17日 (日) 17時40分

はぁ~い! おかげ様で「お豆腐の燻製」美味しくできました これ、時間はかかるけれど、「その成果」は出ますね!!
旦那サマのご指導が良かったので うずにも出来ました! ホント、ヨロシクお伝え下さいデス で、今度は「家そば」!  うずパパりんも何年か前に「手打ちそば」に目覚めて ちょいちょい、打ってます! 打ち立ては「香り」も良く 美味しいですよね! 
「おそば作り」は週末かな? 
お邪魔したいわぁ~~
最近は トイ(TOY)手作りキット(クッキー・クレープ・太巻き・パン・そば・陶芸・たい焼き・・・)が流行っているようですよね!
うずも、パン&たい焼き 気になってるんです
「いえそば」も発売当初 欲しかったんだ~
欲しさ復活したかも~~~!!(^_-)-☆

トラックバック ありがとうで~す

投稿: wadachiさんへ | 2009年5月17日 (日) 19時32分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豆腐DE燻製:

» おうちde燻製 [@wadachi]
一昨日(日曜日)の我が家のランチです。 オットの作った燻製&カクテル。 燻製作り [続きを読む]

受信: 2009年5月17日 (日) 17時26分

« 健康★ベーグル | トップページ | レモンケーキ »