« 気分はキャンプ | トップページ | 沖縄フェアー »
こんにちは★
今日の ベーグルは、ちょっと オシャレに“クリームチーズ” を 付けて
更に 美味しく食べました~
あ、あとね 昨日の「燻製作り」 ベーグルに続いて 「ハマりました」
今日も 「ウィンナー」 「ベーコン」 「鶏元肉」 を 燻製 して 一緒に食べたダヨ~
日付 2009年5月 8日 (金) ★パン★ | 固定リンク
ベーグルきれいに出来上がってるねぇ。 ツヤ子ちゃんでいいわぁ。 ひいのアップしたのは見て頂けたと思うけど プチプチひげ面オヤジのようなベーグルだったからなんだかうっとり見ちゃったわよ。
燻製モンがね昔苦手で。。。最近はむしろ好きなんだけどスモークチーズはねなんかダメなんだぁ。
投稿: ひい123 | 2009年5月 8日 (金) 17時36分
うずちゃん、こんにちわ^^
クリチをつけて食べるのって美味しそうだよね~♪私ね~、ベーグルだいぶん食べたけどクリチつけて食べた事ってまだ1回もないんだ~ クリチが残り1個残ってるから、ベーグルにつけて食べてみようかな~^^*
>厚切りサンドがいいよね~^^* 私も食パン焼いたときは厚切りにしてるよ~♪
投稿: よぴこ | 2009年5月 8日 (金) 17時54分
こんにちわ! ベーグル、クリームチーズが入っているんだ。 うずちゃん、凄いよね。自分で作れて。 あのパン屋さんのベーグル、プレーンは、 やっぱり、ノーマルだね。 何か入ってる方が美味しいんだろうな。 意外と、かたいんだなと思ったの。 そんなもの?
投稿: うさうさ | 2009年5月 9日 (土) 09時43分
プチプチおやじ(笑) ベーグルのトッピングに「チーズ」以外「ごま」を考えてるんだけど。。。 いつも 忘れちゃうのだ ツヤ子 お褒め頂けあんがと~
投稿: ひいちゃんへ | 2009年5月 9日 (土) 16時53分
クリチ&ベーグルは「シアトルの空港」で〝ベーグル”を初めて食べた時の再現←カッチイイ?(笑)
食パン(山形・プルマン系)の時は 厚切り。サンドウィッチの時は薄切り!なんだ~
投稿: よぴこさんへ | 2009年5月 9日 (土) 16時59分
「中」にチーズが入っている訳ではなく、焼き上がったベーグルをかっこよく 横に薄くスライス して クリームチーズを塗ってみたんデ~ス★ 中に「フライドオニオンで上に〝チーズ&こしょう」 「レーズン」が 今のうずの お気に入りです ベーグルって、お店によっても 違うらしいんだけど、「固い」!っていうか。。。むち~~~っ!と、いうか、むぎゅ~~~って 云う様な食感かな~?←うずが思うに「冷めると」「少し固くなる」ような。。。気がするんだ だから 少しトーストすると またイイ食感になるよ
投稿: うさうさちゃんへ | 2009年5月 9日 (土) 17時06分
とても魅力的な記事でした。 また遊びに来ます!!
投稿: 履歴書の書き方 | 2013年10月25日 (金) 10時50分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: ベーグル:
コメント
ベーグルきれいに出来上がってるねぇ。
ツヤ子ちゃんでいいわぁ。
ひいのアップしたのは見て頂けたと思うけど
プチプチひげ面オヤジのようなベーグルだったからなんだかうっとり見ちゃったわよ。
燻製モンがね昔苦手で。。。最近はむしろ好きなんだけどスモークチーズはねなんかダメなんだぁ。
投稿: ひい123 | 2009年5月 8日 (金) 17時36分
うずちゃん、こんにちわ^^
クリチをつけて食べるのって美味しそうだよね~♪私ね~、ベーグルだいぶん食べたけどクリチつけて食べた事ってまだ1回もないんだ~
クリチが残り1個残ってるから、ベーグルにつけて食べてみようかな~^^*
>厚切りサンドがいいよね~^^*
私も食パン焼いたときは厚切りにしてるよ~♪
投稿: よぴこ | 2009年5月 8日 (金) 17時54分
こんにちわ!
ベーグル、クリームチーズが入っているんだ。
うずちゃん、凄いよね。自分で作れて。
あのパン屋さんのベーグル、プレーンは、
やっぱり、ノーマルだね。
何か入ってる方が美味しいんだろうな。
意外と、かたいんだなと思ったの。
そんなもの?
投稿: うさうさ | 2009年5月 9日 (土) 09時43分
プチプチおやじ(笑)

ベーグルのトッピングに「チーズ」以外「ごま」を考えてるんだけど。。。 いつも 忘れちゃうのだ
ツヤ子 お褒め頂けあんがと~
投稿: ひいちゃんへ | 2009年5月 9日 (土) 16時53分
クリチ&ベーグルは「シアトルの空港」で〝ベーグル”を初めて食べた時の再現
←カッチイイ?(笑)
食パン(山形・プルマン系)の時は 厚切り。サンドウィッチの時は薄切り!なんだ~
投稿: よぴこさんへ | 2009年5月 9日 (土) 16時59分
「中」にチーズが入っている訳ではなく、焼き上がったベーグルをかっこよく 横に薄くスライス して クリームチーズを塗ってみたんデ~ス★

中に「フライドオニオンで上に〝チーズ&こしょう」 「レーズン」が 今のうずの お気に入りです
ベーグルって、お店によっても 違うらしいんだけど、「固い」!っていうか。。。むち~~~っ!と、いうか、むぎゅ~~~って 云う様な食感かな~?←うずが思うに「冷めると」「少し固くなる」ような。。。気がするんだ だから 少しトーストすると またイイ食感になるよ
投稿: うさうさちゃんへ | 2009年5月 9日 (土) 17時06分
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
投稿: 履歴書の書き方 | 2013年10月25日 (金) 10時50分