グラタンパン
こんにちは★
今日のパンは。。。
丸いパンを作って 中をくり抜いて 「グラタン」を入れてから チーズを乗せて
もう一度焼いた 「グラタンパン」 作ったよ~
グラタン。。。昨日の残りデス(笑)
「ラスク」 と 一緒に うずちゃんの ランチでした~
| 固定リンク
« さつま芋の甘納豆 | トップページ | 盛岡★冷麺 »
「★パン★」カテゴリの記事
- うずパン(2021.04.29)
- 賀正パン(2021.01.02)
- レーズン&クランベリーのパン(2020.04.18)
- パン(2020.03.21)
- 健康ぱん(2020.01.26)
コメント
AUSに帰ってきたよー。
グラタンパン、おいしそー!!
グラタンとか、ドリアとか、日本で食べておけばよかった。。。。
日本では食べたかったパンを食べたよ。
でも一番美味しかったのはフランスパンかな。
いひゃ~、お腹空いてきちゃった。
夕食食べたのにぃー。
投稿: MiMi | 2009年6月13日 (土) 19時20分
おっかえり~~
楽しめた?
インフルエンザ」流行ってるね・・・ レベルも6になっちゃったし。。。 気をつけてね!!!
疲れたでしょ~
今、オーストラリアで「
食べたパンは。。。「ちくわ」かな?
投稿: MiMiちゃんへ | 2009年6月13日 (土) 20時10分
こんにちわ!
グラタンパン、大好き~。
うずちゃん、自分で作れるからいいね。
あっ!パンは買ったものだけど、以前、
作った事あったよ。
食パンくり抜いて、めっちゃでかいの(笑
ベーグルも食べたい~。
投稿: うさうさ | 2009年6月14日 (日) 11時45分
うずも食パン くり抜いて「ビーフシチュー」

入れて食べた事 あったな~
ベーグルも最近では 簡単に出来るようになってきたデ~ス
近かったら お届けにオシカケちゃうんだけどな~
投稿: うさうさちゃんへ | 2009年6月14日 (日) 16時39分
電子レンジは、チン!だけでオーブンって使った事がないから。まずは簡単なものから練習して作んないといけないよね~
うずちゃん、私にでも出来そうなものを教えてください。
まずは本当に簡単なものでお願いしますね (゚ー゚;
投稿: kohana | 2009年6月15日 (月) 15時39分
パンではなく「オーブン」料理?(*^_^*)
うずが好きで 良く作るのは。。。
鶏肉好きかな?
厚手のビニール袋に「醤油・砂糖・酒・みりん」+(お好みで丸のままのにんにく)の液体の中に「鶏肉」を入れて 3~4時間 漬け込みま~す
オーブンの「天板」にオーブンシートを敷いて(無くてもいいけど、敷いて置くと 後で洗うのがラクチンです)天板に 漬け込んだ「鶏肉」を置いて 180℃で30~40分 コンガリ焼いたら出来上がり!
(竹串を肉に刺して焼け具合は様子を見てね)
簡単で美味しいよ~ 脂も適度に落ちてヘルシーよん
投稿: kohanaさんへ | 2009年6月15日 (月) 23時24分