« ネジネジ~なパン | トップページ | 父の日★ディナー »

2009年6月21日 (日)

茹でコーンのむき方

こんにちは★

“とうもろこし” の 美味しい季節がやってまいりましたね~

みなさんは どんな「食べ方」が スキですか?

焼き? それとも 「茹で」 「蒸し」?

うずちゃんは 焼いて 醤油を塗って「ガブリ」も スキなんだけど、

ダーは 茹でて ムイテ 「ツブツブ」に しておかないと 食べないんだよね・・・

なーので 無水で茹でて ツブツブにほぐして お弁当箱 に 詰めておきます

でね、茹でた後 「粒」を 一列だけ 取ってから 親指で 列を倒すように 取っていくの

(意味 分かる?)  結構 大変でしょぉ~

で、イイ方法 めっけました!

は、これ 「ちょっと高級な(笑) “割り箸”」 で 始めの「一列」だけ

上手に 取れるんですよ~!  

一気に 力を入れて エイ! っと、割り箸を 滑らすように 取ります。

大発見じゃない?? って、これ もしかして 常識?

8_2 9_2 10_2 12_2

あんま~い

あ、でね 昨日の お友達から  「うずちゃん。 パン美味しかったよ~

作り方 おせーて!」って 連絡が。。。

彼女、パン 捏ねた事、一度も無いんだけど、イキナリ 「折込みのネジネジパン」

作れるかな~。。。

|

« ネジネジ~なパン | トップページ | 父の日★ディナー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

うずちゃん、こんばんわ!!!

とうもろこしの季節だね~^^*
うちのせー君はまた今年も会社でとうもろこし、育ててるみたいだよ(* ̄m ̄)プッ

コーンもむき方!!!
これ、すごい参考になるよーーヽ(´▽`)/
1番ガブリっていくのが好きなんだけど、前歯に挟まらない??笑
あれが嫌でいつもガブリしないんだよ~
BBQの時もほとんど食べないもんねー(*´ο`*)=3
うずちゃん、ナイス発見だよ!!!!

>いつもコメントの返事、遅れてごめんね><

シアトル、1度行ったけどアウトレットは行ってないなぁ~
シアトルにも姉妹店があるんだね~

パーカー、ヘビロテしてます(*´m`*)♪

投稿: よぴこ | 2009年6月21日 (日) 22時44分

は~い!お勉強になりました(⌒~⌒)ニンマリ
いただいたトウモロコシがちょうどあるの。
さっそくやってみたいです♪

あっ・・でも高級なわりばしがないっ(≧o≦)
小さい子には、こうやって一列とってあげてから
渡して食べさせるといいかも~♪

投稿: momiji | 2009年6月22日 (月) 11時09分

して&して! 参考にしてみて~
そーそー、ガブリ! イインだけど
前歯にね。。。
今年も 会社で作ってるんだ~!
採れたて新鮮で美味しそう! イイな~
ぜひ、キャンプで試してみてね~★

投稿: よぴこさんへ | 2009年6月22日 (月) 11時38分

ほほほ~! 賢くなりましたか~
ゼヒゼヒ お試しを~ あ、割り箸か。。。

投稿: momijiさんへ | 2009年6月22日 (月) 11時40分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 茹でコーンのむき方:

« ネジネジ~なパン | トップページ | 父の日★ディナー »